Показать меню
07 авг 06:29Экономика

Гройсман убеждает украинцев отказаться от газа

Гройсман убеждает украинцев отказаться от газа

Власти Украины продолжают убеждать украинцев в необходимости сокращения потребления газа.

При этом премьер-министр страны Владимир Гройсман вполне открыто говорит, что виной всему плачевная ситуация в экономике Украины.

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не довелось больше покупать газ у России или в каком другом месте. Чтобы достичь этого нужно выполнить простое условие — потреблять столько газа, сколько добываем», — написал он на странице в Facebook.

Он отметил, что выйти на самодостаточность так и не удалось, несмотря на все обещания и громкие проекты по добыче, также не помогло «серьезное сокращение» потребления в прошлом.

Власти страны постоянно увеличивают тарифы на газ, не забывая призывать всех к сокращению потребления. При этом никто не старается вспоминать, что дефицит образовался в том числе из-за провала переговоров «Нафтогаза» и «Газпрома».

Так, например, весной 2018 г. переговоры были вновь сорваны, российская сторона вернула предоплату, а Украина осталась без российского газа.

Тогда президент Украины Петр Порошенко уже обращался к гражданам с просьбой снизить температуру в квартирах.

При этом еще несколько десятков лет назад – в 70-е годы – в УССР добывалось ежегодно около 70 млрд кубометров газа. В настоящий момент этого более чем в два раза превышает потребление, которое в прошлом году упало до 28,4 млрд кубометров.

Половина из потребляемого объема импортируется, хотя Киев постоянно хвалится планам по увеличению добычи. Так, например, в 2018 г. ожидается добыча на уровне 16,5 млрд кубометров, но к 2020 г. прогнозируется рост до 20,1 млрд кубометров. Правительство не финансирует последовательную разработку месторождений, западные компании не хотят добывать из-за нестабильной политической ситуации и меняющегося законодательства, поэтому подобные прогнозы пока выглядят нереальными.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Экс-глава Центрального райсуда Челябинска обжаловала в ВККС решение о снятии с должности10:36Свалка под Ханты-Мансийском продолжает тлеть вторые сутки10:34СКР прекратил дело о коррупции в МВД на 1,4 млрд рублей10:33В Екатеринбурге по делу о взятке задержали замначальника УФССП10:31Прокуратура Зауралья инициировала проверки по факту нелегальных валок в Кургане10:28Московский арбитраж отменил претензии Роспотребнадзора к компании Пригожина «Школьник-ЮЗ»10:07СРОЧНО: В Дагестане уничтожены трое боевиков09:56Министр сельского хозяйства Саратовской области спрогнозировала урожай в регионе09:49В Липецке самые дорогие выпускные платья08:35Учёные нашли самый смертоносный вид курения08:21Ночной пожар в Сердобске испугал горожан08:07Филарет заявил, что томос не дал настоящей автокефалии07:57Дмитрий Саблин может иметь в Севастополе серьезные интересы – эксперт07:49СМИ: в Калининграде в пытках подозревается полицейский, награжденный главой МВД РФ06:47Обманутые дольщики пригласили Алексея Текслера на свой митинг в Челябинске06:42В Екатеринбурге в пробке «качки» избили мужчину. «Вырвали дверь, превратили его в мясо»06:40