Показать меню

Сторонники Навального еще раз подали документы на регистрацию партии «Россия будущего»

Сторонники Навального еще раз подали документы на регистрацию партии «Россия будущего»Anton Belitsky/Global Look Press

Соратник оппозиционера Алексея Навального Иван Жданов сообщил в своем микроблоге, что сегодня в Министерство юстиции РФ были поданы документы на возобновление регистрации партии «Россия будущего».

Он добавил, что удалось в очень сжатые сроки провести съезд и региональные собрания в 55 субъектах страны, необходимые для регистрации.

Сегодня подали документы в Минюст на возобновление регистрации партии «Россия будущего». Провели съезд, региональные собрания в 55-ти субъектах в максимально короткие сроки.

— Ivan Zhdanov (@IoannZH) 6 августа 2018 г.

Ранее Навальный заявлял, что Минюст РФ приостановил регистрацию созданной его сторонниками партии «Россия будущего», поскольку счел, что ряд положений устава партии противоречит федеральному закону «О политических партиях».

Пройти процедуру государственной регистрации партии Алексей Навальный пытается с 2012 года. Каждый раз Минюст отказывает ему.

Напомним, для регистрации партия должна иметь руководящие органы и региональные отделения более чем в половине субъектов РФ, насчитывать не менее 500 членов и создать организационный комитет, который и предоставляет в федеральный орган исполнительной власти документы.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50