Показать меню

Почему магазины люксовых брендов покидают центр Москвы

Почему магазины люксовых брендов покидают центр Москвы

Магазины премиальных брендов начали съезжать со своих площадей в Столешниковом переулке, который считается самой дорогой улицей в центре столицы и в стране.


Ключевым фактором, повлиявшим на эту негативную тенденцию, стало отсутствие парковки для автомобилей, в результате чего магазины стали терять своих клиентов — покупателей с высокими доходами. В то же время, высокие ставки на аренду помещений в Столешниковом переулке, установленные в валюте, стали слишком тяжелым бременем для многих из них, сообщает РБК.

Так, начиная с января 2018 года свои магазины на улице закрыли такие бренды, как Chaumet и Michael Kors. Кроме того, РБК сообщает со ссылкой на эксперта в области недвижимости о планах Van Cleef & Arpels покинуть арендуемое помещение площадью примерно 370 квадратных метров.

Напомним, что шесть лет назад Столешников переулок стал пешеходным после того, как там запретили парковку. В результате, магазины, арендующие там помещения, столкнулись со снижением оборотов из-за снижения доступности этой улицы для высокодоходной части населения.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Дубае открыли самое большое в мире колесо обозрения (ВИДЕО)02:51Пустые полки и фотографии вместо товаров: продуктовый дефицит в Британии (ФОТО)02:51Лунный день сегодня 25 октября 2021 года02:00Эрдоган: судьба мира не должна определяться "горсткой" победителей Второй мировой01:51В МВД Белоруссии предложили лишать гражданства покинувших страну белорусов01:51Минэнерго Украины: на складах ТЭС угля хватит на одну-две недели01:51В Германии ждут усугубления энергетического кризиса из-за сделки США и КНР01:51Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17
Популярные новости