Показать меню

Украина хочет заполучить с России денег за Крым и Донбасс

Украина хочет заполучить с России денег за Крым и Донбасс

Украинский министр Владимир Омелян, отвечающий за инфраструктуру страны, заявил, что совместно с МИД готовит исковое заявление от государственных предприятий с целью добиться от России выплат на сумму, приближающуюся к миллиарду долларов.

В эфире телеканала 112 он рассказал о том, что украинские предприятия якобы потеряли десятки миллиардов гривен «из-за невозможности использования имущества в Крыму и на неподконтрольной территории Донбасса».

Омелян уточнил, что речь идёт об имуществе «Укрзализныци» (местечковой железной дороги), «Украэроруха», «Укрпочты» и морских портов.

Напоминаем, что позиция России по данному вопросу такова — в соответствии с волеизъявлением жителей Крыма территория и коллективное имущество бывшей автономной республики воссоединяется со своей исторической Родиной, что же касается частной собственности, в т. ч граждан Украины, то она — неприкосновенна.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УЕФА принес извинения за включение нецензурного трека Моргенштерна в плейлист Евро-202000:51Липчанам предложили оценить изменения планировки второго микрорайона00:34На площади Победы контроль за обстановкой доверили искусственному интеллекту00:34Очередной «шедевр» по реновации стоят в районе Марфино23:34В промзоне «Октябрьское поле» начали строительство школы23:34«Каста» станет хедлайнером хип-хоп площадки Ural Music Night23:17Студенты УрФУ предложили свои стратегии развития «Титановой долины»23:17Намерения властей Севастополя ограничить движение в центре взволновали горожан22:51Масочные рейды в Москве становятся политическим вопросом22:51Новая "суэцкая пробка": на Миссисипи затор из 800 барж22:34Студент бесплатно поел в KFC на 677 тысяч рублей, найдя баг в приложении22:34Более 500 липецких школьников с родителями стали участниками необычного проекта22:00Липецкие школьники прошли юридический квест22:00Коронавирус: Глава ВОЗ сделал неутешительный прогноз21:51