Показать меню

МУГИСО поделило Екатеринбург на четыре зоны и запретило рекламу на урнах

МУГИСО поделило Екатеринбург на четыре зоны и запретило рекламу на урнахИгорь Гром

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) разработало Концепцию оформления и размещения объектов наружной рекламы, в соответствии с которой будет размещаться вся наружная реклама в Екатеринбурге и вдоль федеральных, региональных и муниципальных дорог в регионе. В объемном документе регламентируется, как и где должна размещаться реклама, описываются виды конструкций и то, в каком состоянии они должны находиться.

В частности, сообщается, что радиус рекламного места составляет 10 метров. Разрешены следующие цвета рекламных конструкций: графитно-черный, перламутрово-зеленый, светло-серый, темно-серый, синий. Указано, что они должны содержаться в чистоте.

Конструкции в исторической зоне должны очищаться от грязи не реже одного раза в две недели, в других зонах — не реже одного раза в два месяца. Рекламные конструкции большого формата необходимо чистить два раза в год. Размещение перетяжек запрещено.

Уточняется, что объекты наружной рекламы в Екатеринбурге «должны иметь единое концептуальное, гармоничное с компонентами городской среды решение и отвечать современным требованиям городского дизайна, не нарушать внешний архитектурный облик сложившейся застройки».

Концепцией предусмотрено разделение Екатеринбурга на четыре территориальные зоны: историческую, центральную, жилую и прочую. В каждой из них будут действовать свои правила размещения и оформления рекламных конструкций.

Так, историческая зона располагается в границах улиц Шевченко — Восточная — Первомайская — Софьи Ковалевской — Малышева — Луначарского — Куйбышева — Московская — Челюскинцев — Мамина-Сибиряка. Здесь расстояние между рекламными конструкциями должно составлять не менее 50 метров, запрещено размещение крышных рекламных конструкций (за исключением высокотехнологичных рекламных конструкций, а также с цифровой технологией смены изображения) и рекламных носителей большого формата.

К центральной зоне отнесены периметры улиц Куйбышева — Луначарского — Малышева — Восточной — Фурманова — Московской; Гурзуфской — Токарей — Кирова — Верх-Исетского бульвара — Московской; Мамина-Сибиряка — Челюскинцев — Восточной — Шевченко. В этой зоне запрещено размещение брандмауэров, строительных сеток, баннеров.

Свердловские власти готовят революцию на рынке рекламы в Екатеринбурге

К жилой зоне отнесены преимущественно жилые районы, не являющиеся центрами деловой активности. Там допускается размещать все виды и типы рекламных конструкций.

Концепцией запрещено размещение рекламы на урнах и малых архитектурных формах, размещение рекламных конструкций в форме бегущей строки, размещение видеоэкранов и иных подобных рекламных конструкций напротив окон жилых помещений и социальных объектов, в случае нарушения требований действующего законодательства; распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия и их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Запрещено использование рекламы, отдельные элементы которой выходят из плоскостей рекламной конструкции.

Для рекламных конструкций вдоль Кольцовского тракта (ведет в аэропорт Кольцово) предлагается единое стилистическое решение. Как считают в МУГИСО, это улучшит восприятие городской застройки, вид на которую открывается в конце пути следования. Базовыми рекламными конструкциями для данной дороги являются ситиборд, суперсайт и видеоэкран. Все они должны иметь Т-образную форму и устанавливаться не ближе чем в 15 метрах от внешней границы обочины.

Вдоль ЕКАДа возможна установка только двух форматов: билборд и суперсайт.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ремонт дорог Нового Уренгоя выделят почти 118 млн рублей02:17Названы сокрушительные последствия для человечества из-за изменения климата01:51"Будем работать допоздна": Рада на следующей неделе соберется на два внеочередных заседания01:51«Место силы» застройщика: продолжается уничтожение Колтушских высот01:17"У Бирюкова – тепловой удар". Из мэрии Москвы в разгар жары дана команда активизировать покос газонов01:17В Каменск-Уральский прибыл «восточный крестный ход» с частицей мощей князя Александра Невского01:00В Екатеринбурге полиция раскрыла разбойное нападение на 19-летнего студента01:00В Минфине успокоили: Закон о налоговой амнистии не создает новых налогов00:51Накопительная пенсионная система будет гарантировать достойное обеспечение - Шмыгаль00:51Элтон Джон уходит на пенсию: названы даты прощального тура00:34Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 июня 2021 года00:17США ведут настоящую охоту за россиянами за границей: МИД выступил с предупреждением23:34После введения новых ограничений на Кубани пошёл шквал аннуляций туров23:34Средняя зарплата в Свердловской области составила 47,9 тыс. рублей23:17
Популярные новости