Показать меню

На пороге «ада»: сенаторы США внесли законопроект об ужесточении санкций против России

На пороге «ада»: сенаторы США внесли законопроект об ужесточении санкций против России

Группа американских сенаторов внесла законопроект об ужесточении антироссийских санкций. Они предлагают ввести новые ограничительные меры в отношении государственного долга России, политиков и бизнесменов, а также в отношении энергетического и финансового секторов экономики.

Внешний госдолг РФ формируется путем выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ).

Если законодательная инициатива будет утверждена, то покупка ОФЗ в США будет запрещена. В свою очередь, это может привести к снижению инвесторского интереса.

Один из авторов проекта Линдси Грэм заявил, что новые меры станут «самыми тяжелыми из когда-либо введенных». Новый проект закона может быть принят до конца года.

Эксперты предварительно оценили перспективы от введения новых санкций. Они уверены, что, поскольку основными покупателями ценных бумаг являются российские банки и пенсионные фонды, сильного снижения цены на ОФЗ быть не должно.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология номера телефона: как он влияет на вашу жизнь05:44Молитва на продажу дома05:44Евровидение-2019: Кириленко выступил против участия в нацотборе гастролирующих в России артистов04:28Ученые решили, что атмосферу смогут почистить и искусственные листья04:15Либералы жаждут реванша: глава Союза Добровольцев Донбасса жёстко ответил недругам03:49На Гибралтаре исследователи обнаружили след одного из последних неандертальцев03:42Навальный сообщил о скандале с «поваром Путина»03:07Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?02:38На Кубани мать посадила дочку, страдающую эпилепсией и ДЦП, в клетку02:36Кадыров пояснил, почему находился на больничном02:33Запуск самолета МС-21 в серию перенесли из-за санкций02:31«Трактор» прервал серию поражений, обыграв «Динамо»02:29Зимняя сказка: Пять причин побывать в Рускеале02:14Никитин принял участие в заседании совета по развитию нацпроектов02:07Специалисты обсудили проект развития Шарташского лесопарка02:00Netflix закрыл "Карателя" и "Джессику Джонс"01:56