Показать меню

В Кургане по подозрению в превышении полномочий задержан замдиректора областного МФЦ

Анастасия ГейнВ Кургане по подозрению в превышении полномочий задержан замдиректора областного МФЦВиктор КовалевСайт МФЦ области

В Кургане сегодня был задержан первый заместитель директора ГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Виктор Ковалев. Как стало известно Znak.com, его подозревают в превышении должностных полномочий — уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ сейчас расследует полиция.

По данным источника издания в силовых органах, суть претензий к Ковалеву заключается в том, на каких условиях в области приобретались помещения для размещения там многофункциональных центров. В частности, в Петухово, насколько известно, помещение под МФЦ было куплено за 8 млн рублей при его фактической стоимости в два раза ниже.

«Им поступили деньги на приобретение помещения для размещения МФЦ. На рынке такие помещения стоили в среднем 4 млн рублей. В Петухово на Avito было выставлено подходящее помещение по той же стоимости. Но, по версии следствия, замдиректора поручил специалисту договориться с агентствами недвижимости и подготовить фиктивные справки о том, что в среднем на рынке такие помещения стоят 8 млн рублей. В итоге помещение купили за 8 млн рублей», — рассказывает наш источник.

Аналогичным образом, как предполагают, помещения под МФЦ покупались и в других районах области. В общей сложности речь может идти об ущербе на сумму порядка 20 млн рублей.

Официальных комментариев по ситуации пока нет.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из передачи на «Спасе» вырезали вопросы Варламова про роскошные часы патриарха17:53В Екатеринбурге может возникнуть еще один дорожный коллапс — в районе 8 Марта — Фрунзе17:50Андрей Серенко: «Хасиков меняется быстрее, чем это фиксируют московские эксперты»17:49Как выбрать правильный квас? И можно ли после него за руль?17:45Юрист: графологи в избиркомах не могут дать заключение о подлинности подписей избирателей17:42В Новосибирске на Красном проспекте уложили старые бордюры. Власти заявили, что они долговечнее новых17:29У Зеленского рассказали о судьбе «нормандской четвёрки» (ВИДЕО)17:08Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи16:56Москва или Киев: пенсионеры из ДНР и ЛНР выбирают по размеру пенсий16:35Участники акции «Выбор Донбасса» заявили о миллионе, подписавших петицию к Зеленскому16:29Кайли Миноуг выиграла суд по названию бренда у Кайли Дженнер16:14Режиссер "Леди Берд" займется "Барби" с Марго Робби16:08ОНФ настаивает на проверке лагеря в Иванове, где отдыхают нижегородские дети15:42Краткий разбор характеристик Jaguar XE S15:29Обновленный кроссовер Honda CR-V стал бестселлером компании15:28Інтереси дитини перш за все: Андрій Кислий продовжує боротьбу за сина15:22