Показать меню

Три четверти жителей Грузии против легализации в стране марихуаны

Социологическое исследование, проведенное в Грузии Национально-демократическим институтом США (NDI), показало, что большинство жителей республики против легализации в стране марихуаны.

По результатам опроса, обнародованном в среду NDI, 74% респондентов считают, что легализация марихуаны не должна произойти, и только 18% опрошенных допускают это.

В рамках данного исследования вопрос по другим наркотическим веществам не был поставлен.

Исследование NDI проводилось по всей Грузии с 23 июня по 8 июля 2018 года. На основе представительной выборки путем прямого интервьюирования были опрошены 2409 человек. Погрешность результатов опроса оценивается в 1,9%.

Между тем, как сообщалось, 30 июля Конституционный суд Грузии удовлетворил иск членов оппозиционной партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе и Вахтанга Мегрелишвили против парламента. Истцы оспаривали конституционность нормы Кодекса административных правонарушений, которая устанавливала административную ответственность за употребление наркотического вещества - марихуаны.

"Употребление марихуаны является сферой, защищенной правом на свободное развитие личности", - говорилось в постановлении суда, в связи с чем "установленная ответственность за потребление марихуаны несоразмерна защите законной цели и противоречит требованиям статьи 16 Конституции Грузии".
Данное решение Конституционного суда, которое фактически легализует потребление в Грузии марихуаны, вызвало неоднозначную реакцию населения страны. В частности, в грузинской патриархии легализацию марихуаны расценили как предательство нации.

По официальным данным, в Грузии на каждые 10 тыс. человек приходится 29 наркоманов, из них лишь малая часть (11,5%) проходит лечение. Самым распространенным наркотиком является марихуана, ее употребляет 63,9% наркоманов.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
44-летняя экс-жена Марата Башарова впервые станет мамой15:07Губернатор Носов отчитал трех министров и лишил их премий14:56В США 90-килограммовая афроамериканка изнасиловала 4-летнего мальчика14:50Зеленский готов распустить Раду после инаугурации14:35У Зеленского разработали законопроект о налоговой амнистии14:28Уфолог Скотт Уоринг обнаружил доказательства жизни на Марсе14:14График работы Почты России в праздничные дни14:00"Мстители 4" стартовали лучше "Мстителей 3" в домашнем прокате13:56Финансовый гороскоп на май 2019 года13:49Молитва «Неупиваемая чаша» от пьянства13:49Когда начинают святить куличи в 2019 году13:49Стало известно, где в Пензенской области больше всего людей с ожирением13:28Макаревич рассказал, почему Зеленского ненавидят и российские политики, и украинские13:21Парубий рассказал, когда подпишет "языковой закон"13:14Выкуп авто на запчасти и после ДТП13:02На одном из сайтов бесплатных объявлений выставлена старая визитка Владимира Путина13:02