Показать меню

"Московский активист": это настоящий строительный терроризм со стороны застройщика

"Московский активист": это настоящий строительный терроризм со стороны застройщика
Независимый информационный ресурс провел видеосъемки на месте строительства высотного комплекса на 5-м Донском проезде, которые свидетельствуют о том, насколько тяжелые и опасные условия созданы для местных жителей в связи с очередной скандальной точечной застройкой в Москве. На видео, опубликованном в соцсетях, можно видеть, что строительство ведется буквально в метре от жилого дома по 5-му Донскому проезду. Строится высотный ЖК "Нескучный Home&SPA", компания-застройщик – Gorn Development."Это самый настоящий строительный терроризм со стороны застройщика Gorn Development. Нарушены все возможные строительные нормы и земельное законодательство. На собственников оказывается давление через создание невыносимых условий жизни", – отмечают авторы "Московского активиста".В комментариях под видео пользователи возмущены политикой городских властей, из позволения которых коммерческие строительные компании продавливают свои проекты и строят вопреки интересам жителей. В отношениях между властью, бизнесом и гражданами власть не защищает интересы граждан.Так, в одном из комментариев говорится:9-го сентября выборы. Может мы перестанем слушать с экранов от якобы москвичей о том, что благодаря Собянину построили детские площадки и парки. Надо дать слово тем, кто живет вокруг строек жилых домов и поймете, что такого МЭРА не надо выбирать.
ИА FederalCity неоднократно сообщало о попытках жителей нескольких домов в 5-м Донском проезде отстоять свои права и добиться отмены контракта 2005 года на застройку. Согласно ему, правительство столицы передало застройщику землю в аренду под 13 жилыми домами. Существующие строения должны быть снесены, на их месте планируется возведение пяти высотных зданий в 70-90 этажей по проекту ЖК премиум-класса «Нескучный Home & SPA». Строительство ведет компания «Gorn Development».Проект был утвержден без согласия жителей, без необходимых согласительных процедур. Вместо существующего жилья жителям предлагаются квартиры в других районах столицы.
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дистанционное обучение стало проблемой не только для детей из обычных школ20:00Во время пандемии медикам будут помогать депутаты19:00Карта протестной активности в Москве и Московской области 23–29 октября18:34В Петербурге территория под новый кампус СПбГУ превращается в нелегальную свалку18:34Стало известно о состоянии больной коронавирусом Земфиры18:17Хроники коронавируса: +284 новых случая на Среднем Урале и новый антирекорд по стране18:00Нанес многотысячный ущерб: в Тагиле полиция задержала похитителя интернет-кабелей18:00"Когда вы в последний раз видели киску, ребят?": дочь Гузеевой раскрыла, почему она не бреется17:51Хабиб против Макрона, угрозы Лукашенко, падение акций IT-гигантов: о чем пишут в Телеграме 30 октября17:51Заместитель мэра Москвы: новые дороги в Москве прослужат 120-150 лет17:17Каким будет ледовый дворец «Солнцево»17:17Неизвестный напал на людей в церкви в Ницце16:34Во Франции объявлено усиление борьбы с терроризмом16:34Липчан-нарушителей ловили скрытые патрули ДПС: итоги за два дня16:00
Популярные новости