Показать меню

Удалось увеличить прочность и пластичность стали при помощи 3D-печати

Специалисты из Америки создали особый метод 3D-печати предметов и изделий из нержавеющей стали. Он способен при том же составе создавать изделия еще прочнее и пластичнее.

Сейчас в промышленности используется много различных видов стали, которые отличаются друг от друга и по составу, и по механическим свойствам. Долгое время эксперты пытались взять все лучшие характеристики разных типов стали и сделать одну комбинированную. И такую, чтобы она обладала высочайшей прочностью, и в то же время могла сильно деформироваться без разрушения. Такая сталь несомненно будет востребована в металлургии.

Удалось увеличить прочность и пластичность стали при помощи 3D-печати


Для этого ученые занялись вопросом применения 3D-печати в металлургической промышленности. Такая технология печати способна создавать конструкции необычной формы, которую при иных условиях создать было бы чрезвычайно трудно. Теперь ее использовали и для печати стали повышенной прочности и пластичности. Специалисты использовали для этого технологию лазерного спекания материала в сформированном слое. Простыми словами - лазерный луч расплавляет порошок в необходимых местах, после чего аппарат формирует новый слой поверх уже расплавленного порошка. Для этого специалисты взяли хромоникелевую аустенитную нержавеющую сталь 316L.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: terrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50