Показать меню

Челябинский дзюдоист выиграл «золото» юниорского Кубка Европы

Челябинский дзюдоист выиграл «золото» юниорского Кубка ЕвропыФото предоставлено федерацией дзюдо Челябинской области

Челябинский спортсмен Кемал Каитов стал победителем юниорского Кубка Европы по дзюдо, который прошел в Берлине. Как сообщает пресс-служба федерации дзюдо области, в состязаниях участвовали 528 спортсменов до 21-го года из 38-ми стран Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии.

«Воспитанник центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Кемал Каитов выступал в категории свыше 100 кг, — сообщили в пресс-службе федерации, — на пути к финалу подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера одержал победы над Эриком Абрамовым из Германии, Риком Зомером из Голландии и Андре Соаресом из Бразилии. А в решающей встрече взял верх над Джамалом Гамзатхановым из Тулы».

Всего сборная России стала первой в общекомандном зачете. На ее счету три «золота», два «серебра» и три «бронзы». На втором месте оказалась дружина из Германии. На третьем — Казахстан.

По итогам выступления в Кубках Европы по дзюдо будет сформирована российская команда для участия в первенствах Европы и мира среди юниоров.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50