Показать меню

Трамп грозит остановить работу правительства

Трамп грозит остановить работу правительства

Президент США Дональд Трамп угрожает остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за «безопасность границ», что включает строительство стены на границе с Мексикой.

«Мне придется „прекратить работу” правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, что включает строительство стены! Необходимо избавиться от лотереи, поимки, освобождения и тому подобного и, наконец, перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах! Нам нужно, чтобы к нам в страну приезжали выдающиеся люди», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ, которым предписал по возможности не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. Президент пошел на уступки под давлением оппозиции, части собственных однопартийцев и общественного мнения. Вопрос о разлучении семей спровоцировал нечто вроде политического кризиса в стране незадолго до промежуточных выборов ноября. Тем временем республиканцы в палате представителей намерены проголосовать по законопроекту, призванному решить проблему на более долгосрочной основе.

Кризис на границе, вызванный новой политикой «нулевой терпимости», продемонстрировал крайне неприятную дилемму, перед которой оказалась администрация Трампа. Чтобы выполнить обещания перед избирателями, президент должен реализовывать законы о границе, а они предписывают арестовывать взрослых незаконных мигрантов. Что делать с детьми — неясно. Сам факт содержания детей во временных центрах многие считают жестоким обращением, отпустить же было бы противозаконно, да и не к кому.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Почему у писателя Быкова не получилось «жить в свободной России, освобождённой гитлеровцами»03:30Cуперкар Jaguar C-X75 из фильма о Джеймсе Бонде продадут на аукционе03:28Haval в России расширил объем продаж на 70%03:25Назван список звезд, которые никогда не были замужем03:23Ferrari провела краш-тест новой версии болида03:21КВНщики посмеялись над Ольгой Бузовой03:16На мастер-шоу звёзд КХЛ вместо конкурса буллитов появился новый конкурс03:14Скончался самый богатый житель Филиппин03:13Алена Водонаева призналась, что ей тяжело быть «и мамой, и папой» для сына03:11Агрессор активизируется: обстановка на линии фронта под Донецком меняется (ВИДЕО)02:57Украинские спортсмены хотят выступать за сборную России02:51Трамп заявил, что является самым предприимчивым президентом02:49Трамп хочет решить вопрос с шатдауном02:47Мясо на трассе, загадочная девушка и тройное ДТП: новости Пензенской области за 19 января02:38Xiaomi создало Африканское региональное подразделение02:36Самолет Москва-Дубай экстренно сел в Волгограде из-за плохого самочувствия пассажиров02:34