Показать меню

Трамп грозит остановить работу правительства

Трамп грозит остановить работу правительства

Президент США Дональд Трамп угрожает остановить работу правительства, если демократы не проголосуют за «безопасность границ», что включает строительство стены на границе с Мексикой.

«Мне придется „прекратить работу” правительства, если демократы не проголосуют за безопасность границ, что включает строительство стены! Необходимо избавиться от лотереи, поимки, освобождения и тому подобного и, наконец, перейти к системе иммиграции, основанной на заслугах! Нам нужно, чтобы к нам в страну приезжали выдающиеся люди», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее Трамп подписал исполнительный указ, которым предписал по возможности не разлучать детей и родителей при задержании незаконных иммигрантов на границе США. Президент пошел на уступки под давлением оппозиции, части собственных однопартийцев и общественного мнения. Вопрос о разлучении семей спровоцировал нечто вроде политического кризиса в стране незадолго до промежуточных выборов ноября. Тем временем республиканцы в палате представителей намерены проголосовать по законопроекту, призванному решить проблему на более долгосрочной основе.

Кризис на границе, вызванный новой политикой «нулевой терпимости», продемонстрировал крайне неприятную дилемму, перед которой оказалась администрация Трампа. Чтобы выполнить обещания перед избирателями, президент должен реализовывать законы о границе, а они предписывают арестовывать взрослых незаконных мигрантов. Что делать с детьми — неясно. Сам факт содержания детей во временных центрах многие считают жестоким обращением, отпустить же было бы противозаконно, да и не к кому.

Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава Росгеологии отправлен в отставку14:21В Казахстане идут массовые задержания противников переименования столицы14:14На Дмитрия Борисова, обвинившего Юлию Началову в алкоголизме, набросились зрители14:01Экранизация "Mortal Kombat" Warner Bros. возьмет пример с Marvel13:57Мария Кожевникова расскажет «Секрет на миллион» об отце своих детей13:42Нижегородский полицейский не принял заявление об избиении женщины мужем. Через 2 недели он избил ее до смерти13:14Инсайдер говорит: у Леди Гаги роман с Джереми Реннером?13:07Наталья Поклонская озвучила шокирующую информацию о пенсионной реформе и фракции «Единая Россия» в Госдуме (ВИДЕО)12:56Эмилия Кларк рассказала о прощании с «Играми престолов»12:35Пенсионный фонд просит пенсионеров сообщать о трудоустройстве, чтобы прекратить дополнительный выплаты12:21СКР: у вертолета, который жестко сел на Ямале, обломился хвост12:07На Кубани суд вынес приговор украинцу, призывавшему школьницу устроить теракт на выпускном12:04Экс-глава Сургута начал знакомиться с обвинительным заключением по своему уголовному делу12:02Суд признал фирму, пытавшуюся благоустроить Шарташский парк, недобросовестным подрядчиком11:59Объем операций в «тюменской „матрешке“» по пластиковым картам составил 3,1 трлн рублей11:56В Пензе определят «Учителя года-2019»11:49