Показать меню

Войны мало: зачем Порошенко «незалежная» церковь? — мнение

Войны мало: зачем Порошенко «незалежная» церковь? — мнение

Одесский журналист, главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачёв на страницах личного блога комментирует попытки учреждения Петром Порошенко собственной украинской церкви.

В церковной эпопее Порошенко всё очень логично.

Вражда и ненависть — главное топливо этого режима. Именно ради прихода к власти Порошенко была устроена война на Донбассе. Именно за счёт её продолжения Порошенко до сих пор остаётся при власти.

Но для того чтобы эту власть сохранить, одной лишь войны на Донбассе может оказаться недостаточно. Поэтому создают новый конфликт — на сей раз религиозный и на всей территории страны.

Все эти фейки про 200 гривен возле Арсенальной, про монаха Киево-Печерской лавры, топящего за ДНР, — это всё целенаправленные действия по культивации ненависти и конструированию новой войны.

Вопрос лишь в том, позволят ли граждане Украины этим людям добиться своего.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00