Показать меню

Российский космонавт показал, как взвеситься в невесомости (ФОТО, ВИДЕО)

Российский космонавт показал, как взвеситься в невесомости (ФОТО, ВИДЕО)

Российский космонавт Олег Артемьев на своей странице в соцсети показал, как в космосе проходит одна из обязательных медицинских процедур — взвешивание.

«Раз в месяц у нас на станции проходит взвешивание, которое входит в программу медицинского обследования.

Весы, конечно же, специальные, космические. Называется прибор “измеритель масс”.

Обычные “земные” весы определяют не массу, а вес тела — то есть силу тяжести, с какой оно давит на прибор.

В невесомости такой принцип неприемлем, здесь и карандаш, и контейнер с грузом имеют равный вес — нулевой! Поэтому инженеры придумали вот такую колеблющуюся платформу на пружинах.

Как известно, период свободных колебаний груза на пружине зависит от его массы. Поэтому при движении платформы с космонавтом измеряется период затухающих колебаний с пересчётом результатов на величину массы.

Так мы и узнаем стоит ли начать активнее заниматься спортом или можно продолжать есть на ночь. Весы легко собираются и разбираются после взвешивания», — рассказал космонавт.

Раз в месяц у нас на станции проходит взвешивание, которое входит в программу медицинского обследования. Весы, конечно же, специальные, космические Называется прибор - "Измеритель масс". Обычные "земные" весы определяют не массу, а вес тела — то есть силу тяжести, с какой оно давит на прибор. В невесомости такой принцип неприемлем, здесь и карандаш, и контейнер с грузом имеют равный вес — нулевой! Поэтому инженеры придумали вот такую колеблющуюся платформу на пружинах. Как известно, период свободных колебаний груза на пружине зависит от его массы. Поэтому при движении платформы с космонавтом измеряется период затухающих колебаний с пересчётом результатов на величину массы. Так мы и узнаем стоит ли начать активнее заниматься спортом или можно продолжать есть на ночь Весы легко собираются и разбираются после взвешивания. . The device we are using for weighing is called the Body Mass Measurement Device (BMMD). Using BMMD we can accurately measure body mass with the help of Newton’s Second Law of Motion, F=ma (force is equal to mass times acceleration). A cosmonaut places chest and abdomen on the subject support, and the oscillation of a spring is used to measure mass.

Публикация от Oleg Artemyev (@olegmks) 17 Июл 2018 в 2:19 PDT

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *