Показать меню

Рейтинг Трампа достиг высшей точки

Рейтинг Трампа достиг высшей точки

Но он по-прежнему уступает всем послевоенным президентам США, кроме Картера.

По данным опроса, проведенного компанией Gallup, рейтинг Дональда Трампа в шестом квартале его президентства (с 20 апреля по 19 июля этого года) достиг 42%. Таким образом, по сравнению с предыдущим кварталом доля избирателей, одобряющих деятельность лидера страны, выросла почти на 3%. Более того, столь высокого уровня поддержки у Трампа не было за все время его пребывания на высшем государственном посту.

Опрос показал, что работу 45-го президента одобряют 88% избирателей-республиканцев, 36% граждан, голосующих за независимых кандидатов, и лишь 9% американцев, симпатизирующих демократам.

Как отмечает Gallup, в течение шестого квартала рейтинг Трампа поднимался и до 45% — это произошло благодаря его саммиту с руководителем КНДР Ким Чен Ыном, состоявшемуся 12 июня. Что же касается встречи с президентом России Владимиром Путиным, во время которой Трамп позволил себе усомниться в данных американской разведки, якобы свидетельствующих о вмешательстве правительственных структур РФ в выборы 2016 г., то она на рейтинге президента США не отразилась.

Вместе с тем поддержка Трампа по-прежнему остается едва ли не самой низкой в сравнении с другими лидерами, возглавлявшими страну после Второй мировой войны. У ряда президентов, в том числе Рональда Рейгана, Билла Клинтона и Барака Обамы, в шестом квартале рейтинги были ниже 50%. Однако хуже, чем у нынешнего хозяина Белого дома, дела обстояли только у Джимми Картера (41,8%).

Загрузка...
По материалам: zarubejom
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 25 октября 2021 года00:17«Урал» проиграл в гостях «Ахмату» и остался на последнем месте23:51Скончался известный российский режиссер Александр Рогожкин23:51Пользователи Instagram теперь могут совместно редактировать публикации в ленте23:34СМИ: Дмитрий Тарасов решил завершить футбольную карьеру23:17Федор Емельяненко обвинил главу UFC в отсутствии уважения к бойцам23:17В Узбекистане начался набор рабочих на стройки в России23:17Постпред объяснил, почему Россия не поставляет больше газа в Европу23:17ЦРУ предрекло мировую войну из-за изменения климата22:17«Спартак» потерпел самое разгромное поражение в истории22:17Экс-премьер Молдавии поддержал Россию в вопросе о долге за газ22:17В Крыму жёстко ответили на «дилетантские советы» Украины22:17Скончался режиссёр фильма «Особенности национальной охоты»‎21:51Назван самый популярный клуб в FIFA 2221:00