Показать меню
25 июл 11:42Экономика

Минэнерго не ждёт сильного роста цен на бензин в 2019 году

Минэнерго не ждёт сильного роста цен на бензин в 2019 году

Минэнерго России не прогнозирует серьезного роста цен на бензин в 2019 г. из-за повышения акцизов.

Акцизы в рамках налогового маневра должны вырасти с 8,2 тыс. до 12,3 тыс. рублей за тонну.

«Мы считаем, что, при текущих параметрах налогового маневра и с учетом последних макропрогнозов, принятых мер должно хватить для удержания роста цены на бензин в 2019 году на уровне околоинфляционных ожиданий», — заявил в интервью ТАСС замминистра энергетики Павел Сорокин.

Инфляция, согласно прогнозу МЭР, составит в 2019 г. около 4,3%.

При этом налоговый маневр должен помочь избежать резкого скачка цен после повышения акцизов.

«Для того, чтобы избежать последствий от роста акцизов и от возможных скачков цен на нефть, правительство заложило в маневр демпфирующий механизм — отрицательный акциз, который будет меняться в зависимости от цены нефти и компенсировать переработчику часть разницы между ценой экспортной альтернативы и внутренней ценой. Таким образом, будет сглажен эффект от роста цен на нефть и акциза», — добавил Сорокин.

В рамках налогового маневра будет произведено постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть к 2024 году и одновременное повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Из-за этого могут вырасти внутренние цены на нефтепродукты, и, чтобы этого избежать, будет введен отрицательный акциз на нефть, который будет выплачиваться тем компаниям, которые перерабатывают нефть на российских НПЗ и выполняют ряд условий.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский провёл первую международную встречу22:00«Урал» взял три очка в Самаре21:42Бузова сказала Собчак, что не приемлет секса ради здоровья21:30За месяц в Большом каньоне погибло четверо туристов21:1476-летний Джо Байдер объявил, что будет баллотироваться на пост президента США20:56Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере20:49Наталья Варвина не хочет отчитываться перед фанатами о том, когда родит ребёнка20:28Пензенцы смогут узнать о своих долгах на вокзалах и Центральном рынке20:07Мероприятие ЛГБТ-тематики в Ельцин Центре было сорвано из-за сообщения о минировании19:59Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям19:57На юго-западе Москвы неизвестный открыл стрельбу. Двое человек погибли19:54Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву закрыли въезд в США19:52Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:49Среди жилых домов в Заводском районе нашли артиллерийский снаряд19:42Разин о Кудрявцевой: это проститутка19:35Какие соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации19:28