Показать меню
25 июл 08:43Общество

Волкер: Закон об особом статусе Донбасса нужно продлить

Волкер: Закон об особом статусе Донбасса нужно продлить

Представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.

Волкер уточнил: «Я понимаю разочарование украинских законодателей и общества. Они делали необходимые шаги, такие как принятие этого закона об особом статусе и закона об амнистии. В свою очередь Россия не сделала ничего для завершения конфликта и вывода войск».

Волкер отметил, что данный закон был принят, однако, не было его применения: «На сегодня нет и особого статуса. Он заработает только в тех условиях, когда будет договоренность, когда Россия выведет войска и будут проведены местные выборы».

При этом, Волкер уточнил: «Я не вижу никакого вреда в продлении действия закона. Ничего не изменится с сегодняшнего дня и до того дня, когда действие закона уже будет продолжено. Думаю, в этом нет вреда. Зато Россия будет использовать приостановление действия закона в качестве причины жаловаться на Украину. Там скажут, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения. Поэтому просто не давайте России этого аргумента. Продолжение действия закона ничего на самом деле не изменит».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»05:002020 год Белой Металлической Крысы04:56Кузьминки 14 ноября 2019 года: приметы, традиции и обряды04:56В Славянске скончался фронтовик — автор знаменитого автографа на Рейхстаге (ФОТО)04:21Иностранцы лучше ухаживают за украинской землёй, чем украинцы, — пресс-секретарь Зеленского04:21«Газпром» не подпишет новый транзитный контракт с «Нафтогазом», — Коболев (ВИДЕО)04:21Новая цветная революция в Америке: кровавая победа США и её причины (ИНФОГРАФИКА)04:21Ситуация обостряется: ВСУ пошли на тактическую хитрость, на Донбасс прибыли крупные СМИ Запада (ВИДЕО)04:21«Разрушитель!»: в Китае резко отреагировали на слова Горбачёва03:35Лукашенко выступил против Brexit и бюрократии в ЕС 03:35Военные ВСУ нанесли авиаудар по боевикам03:35Как нам победить украинский интегральный нацизм?03:35Связь Байдена и украинской Burisma доказана: Трамп выиграл?03:35ОНФ: власти Приангарья не выполняют поручения президента в пострадавшем от паводка02:57Террорист-американец застрял между Турцией и Грецией02:55"Все лицо перекошенное": у опухшей певицы МакSим фанаты заподозрили серьезную болезнь02:48