Показать меню

Минэкологии возбудило дело в отношении собственников земли на озере Увильды

Минэкологии возбудило дело в отношении собственников земли на озере УвильдыГруппа «Свободу Увильдам» в соцсети «ВКонтакте»

Министерство экологии Челябинской области возбудило дело об административном правонарушении и начало административное расследование в отношении владельцев земельных участков на озере Увильды по вопросу ограничения свободного доступа к береговой линии, сообщает пресс-служба ведомства.

«В минэкологии поступили многочисленные обращения о том, что местные жители не могут свободно пройти на берег озера из-за построенного железного забора. Специалисты министерства провели рейд по осмотру территории и установили, что по периметру указанных жителями участков действительно возведено металлическое ограждение, а проход к берегу озера здесь оказался платным. Были установлены собственники этих земельных участков, в отношении которых минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и начало административное расследование по статье 8.12.1 КоАП РФ „Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе“», рассказали в ведомстве.

Прокуратура потребовала от частников вернуть государству «народный пляж» на Увильдах

Добавим, речь идет о так называемом «народном» или «коровьем» пляже, проход к которому огородили сеткой-рабицей. Прокуратура Аргаяшского района направила в суд иск о прекращении права собственности на земельный участок площадью 8,7 тыс. квадратных метров в береговой зоне озера Увильды. Кроме того, надзорный орган требует снести забор и вернуть берегу первоначальный вид. По данным Znak.com из собственных источников, собственниками этих земель, как и еще нескольких участков в этой местности, являются Дмитрий Еременко и Александр Сухоносов. В перспективе — возвращение из частной собственности еще 11,7 гектара береговой земли по соседству.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На строительство ФОКа в Ветлуге снова не нашлось подрядчика07:56Избирком Екатеринбурга подвел предварительные результаты опроса по храму святой Екатерины (фото)07:49В Екатеринбурге открылись опросные участки для голосования за место для храма07:17Екатеринбург голосует за место для храма: первые данные экзитполов07:06В Лондоне на экопротесте задержана бельгийская принцесса07:04Режиссер Андрей Смирнов представит свой фильм в Ельцин Центре за две недели до премьеры07:01Не проскочил: три человека пострадали в ДТП в Новом Уренгое06:56Заговор, страшный яд и русская церковь у базы ВВС: военные США травят миллионы людей (ВИДЕО)04:42В Брянске нашли тело мужчины, забетонированное в пол гаража04:24Сын вице-президента МТС вышел из СИЗО с пледом на голове04:22В Челябинске 8-летний мальчик выпал из окна школы04:19В Челябинске ребенок выпал со второго этажа строящегося здания04:17На прощание с убитой 9-летней девочкой в Саратове пришли 3 тыс. человек04:14Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать04:08Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей04:08Почему современная Россия разочаровалась с Западе? — мнение01:49