Показать меню

Минэкологии возбудило дело в отношении собственников земли на озере Увильды

Минэкологии возбудило дело в отношении собственников земли на озере УвильдыГруппа «Свободу Увильдам» в соцсети «ВКонтакте»

Министерство экологии Челябинской области возбудило дело об административном правонарушении и начало административное расследование в отношении владельцев земельных участков на озере Увильды по вопросу ограничения свободного доступа к береговой линии, сообщает пресс-служба ведомства.

«В минэкологии поступили многочисленные обращения о том, что местные жители не могут свободно пройти на берег озера из-за построенного железного забора. Специалисты министерства провели рейд по осмотру территории и установили, что по периметру указанных жителями участков действительно возведено металлическое ограждение, а проход к берегу озера здесь оказался платным. Были установлены собственники этих земельных участков, в отношении которых минэкологии возбудило дело об административном правонарушении и начало административное расследование по статье 8.12.1 КоАП РФ „Несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе“», рассказали в ведомстве.

Прокуратура потребовала от частников вернуть государству «народный пляж» на Увильдах

Добавим, речь идет о так называемом «народном» или «коровьем» пляже, проход к которому огородили сеткой-рабицей. Прокуратура Аргаяшского района направила в суд иск о прекращении права собственности на земельный участок площадью 8,7 тыс. квадратных метров в береговой зоне озера Увильды. Кроме того, надзорный орган требует снести забор и вернуть берегу первоначальный вид. По данным Znak.com из собственных источников, собственниками этих земель, как и еще нескольких участков в этой местности, являются Дмитрий Еременко и Александр Сухоносов. В перспективе — возвращение из частной собственности еще 11,7 гектара береговой земли по соседству.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Пентагоне прокомментировали вопрос об исключении Турции из НАТО23:28Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин просит возбудить уголовное дело против РБК за клевету23:21Зеленский рассказал о деталях разговора с Путиным22:35Полиграф — Под абсентом, новый клип22:28«Это настоящее желе»: Медузы захватили Азовское побережье Крыма22:15Жители Горловки показали цены на сезонные овощи: перец — 60, помидоры — 11022:00СРОЧНО: Донбасс и Украина согласовали полное перемирие21:56В России предложили запретить продажу алкоголя рядом с жилыми районами21:35Суд оставил под стражей всех украинских моряков, задержанных в Керченском проливе21:24СБР и Росгвардия договорились о снятии запрета на работу стрельбища в Ханты-Мансийске21:22В Екатерингофском округе ополчились на горизбирком и наняли адвоката21:19Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:17СМИ: сотрудников Росгвардии могут законом обязать представляться «в определенных условиях»21:14Чем примечательна будет новая строящаяся школа в Подольске21:01Кадры к фильму "Маша"20:50Муниципалитеты Петербурга. МО Морские ворота. Итоги20:07