Показать меню
31 окт 23:35Происшествия

В Воронеже школа незаконно собирала деньги на охрану

В Воронеже школа незаконно собирала деньги на охрану

Пресс-служба прокуратуры по Воронежу сообщает, что в средней школе №68 администрация школы незаконно собирала с родителей деньги на охрану. При этом не велось никакой финансовой документации, а деньги проходили мимо официальных счетов учебного заведения.

В сообщении прокуратуры говорится, что проверка проводилась на основания заявления от родителей учащихся данной школы. В её ходе правоохранители установили, что между директором школы, руководителем охранной фирмы и главой родительского комитета был заключён договор о предоставлении охранных услуг. Оплату планировалось производить из «пожертвований» самих родителей.

Прокуратура установила, что с родителями никто не заключал договора на «охранные пожертвования», спецучёт отданных ими денег не вёлся, а в финансовой документации школы никаких данных о этих деньгах нет.

В настоящее время, отмечают в прокуратуре, директору школы №68 города Воронеж отправлено предписание, согласно которому он должен исправить все обнаруженные нарушения.

Загрузка...
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00