Показать меню

Учёные предположили, что Google провалится в попытке использовать квантовое шифрование

Разработка алгоритма квантового шифрования станет открытием, которое приведёт к скачку в развитии всех IT-технологий, от анализа до машинного обучения. Однако использование технологии связано с определенным риском, с которым Google может не справиться.

Учёные предположили, что Google провалится в попытке использовать квантовое шифрование

Существует определенная инфраструктура, которая защищает цифровую сферу, однако квантовые компьютеры создают в ней непредвиденные «бреши». Сложность всех современных шифров исключают возможность того, что хакеры смогут их взломать. Но квантовый компьютер делает мощные вычислительные «скачки», с которыми не справятся нынешние компьютеры и защитные системы.
Недавно в Google начали тестирование новейшего компьютера с квантовым объемом 72 кубита. Исследователи надеялись показать превосходство своих технологий, а также возможности, на которые не способен ни один обычный компьютер. Однако Google не учла возможности атаки киберпреступников. Такая халатность заставляет ученых предположить, что пока квантовое шифрование будет находиться на данном этапе развития, Google будет ожидать провал в тестированиях.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тонировка авто12:47Доходы Валентины Матвиенко за 2018 год стали известны СМИ12:35Топ богатейших бизнесменов России по версии Forbes возглавил Леонид Михельсон12:28Жители «Академического» объявили народный сход в защиту Березовой рощи12:21ОФИЦИАЛЬНО: МГБ ДНР предупреждает граждан о провокациях СБУ12:14Йога для пальцев: сильнейшие мудры на привлечение денег12:09Заговоры на любовь женщины12:05Чем опасно Полнолуние 19 апреля и как избежать неприятностей: советы астрологов12:00Как силой мысли заставить человека написать или позвонить11:57В рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes попали восемь новых имен11:49Стало известно, как будет застраиваться Липецк11:42Японский профессор учил студентов изготовлению экстази11:28«Композиторские читки» вновь соберут друзей11:21Фото депрессивной вывески под Энгельсом покоряет интернет11:09Полиция пришла с обысками в московскую редакцию агентства «Росбалт»11:00Экранизацию игры "Minecraft" отложили на три года10:49