Показать меню

В ХМАО возбуждено уголовное дело из-за долгов по заплате более 400 строителям

В ХМАО возбуждено уголовное дело из-за долгов по заплате более 400 строителямНаталья Ханина

Следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) более 400 работникам строительной компании «Монтажное управление № 5». Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по материалам государственной инспекции труда по ХМАО.

По данным следствия, руководство компании с марта 2018 года не платит заработную плату 416 работникам предприятия. Задолженность на данный момент превышает 40 млн рублей.

Как отметили в региональном СКР, накануне ситуацию обсудили на межведомственном совещании с участием исполняющего обязанности и заместителя главы Нягани, прокурора города, и. о. руководителя Няганского межрайонного следственного отдела, представителей Государственной инспекции труда. В ходе совещания руководство АО «Монтажное управление № 5» и главный бухгалтер организации доложили о принимаемых с их стороны мерах и высказали намерение произвести значительную часть выплат в ближайшее время.

В ХМАО более 400 работников строительной компании не могут получить зарплату

«Следствием будут приняты исчерпывающие меры к погашению задолженности перед работниками в полном объеме. Руководитель следственного управления СК России по ХМАО Анвар Ахмедзянов поставил ход расследования уголовного дела под личный контроль», — сказали в СКР по ХМАО.

Из открытых источников следует, что «Монтажное управление № 5» было зарегистрировано в 2002 году в Нягани. Компания занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Ее учредителями выступают ЗАО «Газстройкомплекс» и 15 физических лиц, которые стали владеть долями уставного капитала с 2018 года. Компанию возглавляет Юрий Гончаров. За 2016 год ее прибыль составила 8,1 млн рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский провёл первую международную встречу22:00«Урал» взял три очка в Самаре21:42Бузова сказала Собчак, что не приемлет секса ради здоровья21:30За месяц в Большом каньоне погибло четверо туристов21:1476-летний Джо Байдер объявил, что будет баллотироваться на пост президента США20:56Ингушетия заняла первое место в России по индексу промышленного производства в обрабатывающей сфере20:49Наталья Варвина не хочет отчитываться перед фанатами о том, когда родит ребёнка20:28Пензенцы смогут узнать о своих долгах на вокзалах и Центральном рынке20:07Мероприятие ЛГБТ-тематики в Ельцин Центре было сорвано из-за сообщения о минировании19:59Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в кемеровской пекарне, закрывшей вход геям19:57На юго-западе Москвы неизвестный открыл стрельбу. Двое человек погибли19:54Главе правительства Чечни Муслиму Хучиеву закрыли въезд в США19:52Полковник ФСБ Черкалин задержан по подозрению во взяточничестве19:49Среди жилых домов в Заводском районе нашли артиллерийский снаряд19:42Разин о Кудрявцевой: это проститутка19:35Какие соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации19:28