Показать меню

В ХМАО возбуждено уголовное дело из-за долгов по заплате более 400 строителям

В ХМАО возбуждено уголовное дело из-за долгов по заплате более 400 строителямНаталья Ханина

Следственное управление Следственного комитета РФ по ХМАО возбудило уголовное дело по факту невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) более 400 работникам строительной компании «Монтажное управление № 5». Как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, дело возбуждено по материалам государственной инспекции труда по ХМАО.

По данным следствия, руководство компании с марта 2018 года не платит заработную плату 416 работникам предприятия. Задолженность на данный момент превышает 40 млн рублей.

Как отметили в региональном СКР, накануне ситуацию обсудили на межведомственном совещании с участием исполняющего обязанности и заместителя главы Нягани, прокурора города, и. о. руководителя Няганского межрайонного следственного отдела, представителей Государственной инспекции труда. В ходе совещания руководство АО «Монтажное управление № 5» и главный бухгалтер организации доложили о принимаемых с их стороны мерах и высказали намерение произвести значительную часть выплат в ближайшее время.

В ХМАО более 400 работников строительной компании не могут получить зарплату

«Следствием будут приняты исчерпывающие меры к погашению задолженности перед работниками в полном объеме. Руководитель следственного управления СК России по ХМАО Анвар Ахмедзянов поставил ход расследования уголовного дела под личный контроль», — сказали в СКР по ХМАО.

Из открытых источников следует, что «Монтажное управление № 5» было зарегистрировано в 2002 году в Нягани. Компания занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Ее учредителями выступают ЗАО «Газстройкомплекс» и 15 физических лиц, которые стали владеть долями уставного капитала с 2018 года. Компанию возглавляет Юрий Гончаров. За 2016 год ее прибыль составила 8,1 млн рублей.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова предпочла «не узнать» Романа Третьякова16:56Расследование ФАН выяснило, как Навальный продвигал связанную с кладбищенской мафией Соболь16:36Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц16:28Коллеги Леонардо Ди Каприо «допросили» его о напрасной гибели Джека в финале «Титаника»16:09Чип для чтения мыслей: Илон Маск представил свою новую разработку16:00Владельцы Amazon и Louis Vuitton Moet Hennessy потеснили Билла Гейтса15:50Полицейского, при задержании задушившего чернокожего, решили не преследовать15:42В рамках развития маршрутов МЦД-1 и МЦД-2 построят 12 пешеходных переходов15:28Слесарь из Сибири организовал на Урале нарколабораторию (фото)15:07Суд России продлил арест 12 украинским морякам15:00Захари Левай попросился в "Uncharted" после провала Тома Холланда14:56У Зеленского могут созвать срочное совещание с МВД из-за ситуации с "евробляхами"14:49Ирина Шейк продемонстрировала великолепную фигуру в нижнем белье14:42Гибель оппозиционного кандидата в нардепы — полиция сообщила подробности (ВИДЕО)14:35Расстрел Царской семьи: «В этот день время вывихнуло свой сустав»14:23Смартфон Xiaomi Mi A3 получит разрешение HD+14:07