Показать меню

МЭР заметило двукратное замедление роста экономики РФ

МЭР заметило двукратное замедление роста экономики РФ

Рост ВВП России по итогам июня 2018 года замедлился в два раза по сравнению с показателями предыдущих двух месяцев и составил 1,1% к аналогичному периоду прошлого года вместо 2,2% в апреле и мае. Об этом сообщается в докладе «Картина деловой активности. Июль 2018 года», который вчера, 19 июля, был опубликован на сайте минэкономразвития РФ.

«Темпы роста объема строительных работ в июне снова ушли в минус (-1,3 % к аналогичному периоду прошлого года) после двух месяцев положительной динамики (еще в мае было +5,6% - прим. ред.). Замедление было зафиксировано и в сельском хозяйстве, в том числе из-за сложных погодных условий в ряде российских регионов в период посевной. Темпы роста промышленного производства и грузооборота транспорта в июне также снизились. При этом рост оборота розничной торговли в июне ускорился до 3 % с 2,4% месяцем ранее, что было связано как с активизацией потребительского спроса, так и с дополнительным позитивным эффектом от проведения чемпионата мира по футболу», - пишут чиновники.

Кроме торговли, за месяц увеличились темпы роста только в сферах добычи полезных ископаемых (с +1,3% до +2,8%), а также обеспечения электроэнергией, газом и паром (с -0,7% до +1,7%).

Среди отраслей экономики, следует из документа, самый существенный рост производственной активности по итогам прошлого месяца в годовом выражении наблюдался в сфере деревообработки – сразу +15,4% к аналогичному периоду прошлого года (+8,1% в мае этого года), а самый существенный спад зафиксирован в металлургии: -12,8%, в то время как еще в мае был рост на 9,7%. В целом темпы роста в сфере обрабатывающих производств за месяц снизились с 5,4% до 2,2%.

Промышленное производство тоже стало расти скромнее – этот показатель в июне составил 2,2% вместо майских 3,7%. Темпы роста в сельском хозяйстве по итогам месяца снизились до 0,9% к прошлому году (вместо 2,3% в мае), темпы роста грузооборота снизились с 3,1% до 2%.

Помимо строительства, падение показателей в июне наблюдалось в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов: в июне по сравнению с маем оно усилилось с -0,5% до -2,3% к прошлому году.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сим», «Варяг» и «Грек»: в сети показали фото погибших членов НВФ на Донбассе04:43Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева04:09На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками04:06Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли04:04Иран задержал танкер, на борту которого есть россияне04:01Путин: слишком сильно сдерживать цены на бензин опасно03:57Японские астрономы пока не смогли найти следы инопланетян на Земле03:35Спецоперация СБУ: Схвачены командиры ВСУ, собиравшиеся массово травить солдат и офицеров02:42В Германии сменился министр обороны — Аннегрет Крамп-Карренбауэр01:56Лунный день сегодня 20 июля 2019 года01:49"Газпром" проиграл "Нафтогазу" апелляции в судах Нидерландов и Люксембурга01:16Эксперты определили ошибки при уборке квартиры пылесосом00:42Депутат Тайсаев: КПРФ исключила из партийного списка кандидатов с судимостью00:35Создатели "Мстителей 4" снимут фильм по аниме "Гатчаман"00:21Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации00:01Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 7523:58