Показать меню
20 июл 15:21Общество

WhatsApp и Facebook Messenger начинают блокировать

Корпоративная связь под угрозой из-за приложение WhatsApp и Facebook Messenger. К такому выводу пришли специалисты кибербезопасности компании Appthority. На своем сайте они опубликовали список самых НЕ безопасных приложений с точки зрения возможной утечки информации.

WhatsApp и Facebook Messenger начинают блокировать

В проведенном исследовании мессенджеры Facebook и WhatsApp набрали 7 баллов из возможных 10, а из этого следует, что они могут передавать информацию телефонной книги, сообщения и другие данные, не соответствующие политикам безопасности.

Кроме этого, в тройку «лидеров» на операционных сетях iOS и Android попали программа Waze и мессенджер Telegram.

Сейчас многие компании запрещают своим работникам пользоваться данными приложениями, самостоятельно внося их в «черный список».

В то время в Индии WhatsApp ограничил максимальное количество адресов для пересылки сообщения до пяти. В дальнейшем планируется полностью отказаться от кнопки быстрой пересылки. Это связано с распространением фейковых новостей, из-за которых были убиты люди.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Макдоналдс» вручил двум казанским учреждениям для «особенных» детей сертификаты на 2 млн рублей22:35Госдума одобрила наказание за отказ пускать инвалида в кафе или самолет22:28Алиса Кожикина и Кирилл Скрипник — Выпускной, новый клип22:21Германия принципиально отвергла санкции против «Северного потока — 2»22:14В Пензенской области пропал 77-летний дедушка21:49Европейский вещательный союз пересмотрел результаты Евровидения-201921:42Россиянам стали чаще отказывать в пенсии: ПФР разъяснил почему это происходит21:21Самый мощный Ferrari получит три электромотора21:00Встреча Путина и Трампа всё-таки может состояться20:42Из-за ремонта перекрыли мост20:23В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:08#lipetsklike. Любит — не любит19:56СМИ показали связанную с друзьями Путина офшорную дачу под охраной ФСО19:49В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:37"В унитаз пусть ленкции читает": Сергей Михеев выгнал украинского эксперта "за бубнеж"19:21Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой19:14