Показать меню

Где лучше жить: в кирпичном, монолитном или панельном здании

Где лучше жить: в кирпичном, монолитном или панельном здании

Если говорить о многоэтажном строительстве, самыми распространенными являются три комфортнее, а в случае продажи принесут наибольшую выгоду хозяину? Эти вопросы всегда волнуют покупателя. вида построек – кирпичные, панельные и монолитные дома. Какие из них долговечнее

Монолит. У монолитных строений несущий каркас сделан из железобетона, а это очень хорошо. Такие здания легче кирпичных домов, поэтому монолитные здания могут строиться очень высокие. Все больше и больше застройщики отдают предпочтение этому типу строительства при возведении жилых зданий. Владелец квартиры в таком доме может объединять комнаты (или даже квартиры) не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной.

Осадка дома происходит равномерно, и это существенное преимущество перед кирпичными зданиями. Монолит также обеспечивает гладкость стен и потолков.

Считается, что монолитные домостроения могут эксплуатироваться до двухсот лет. Несмотря на дороговизну, монолит становится все популярнее.

Панельный. Когда-то панельные дома строились Сегодня всё иначе. Размеры панелей стали больше. Кроме того, панель теперь – это не просто плита из бетона. Это сэндвич-панель, то есть блок, в котором между бетонными слоями помещается тепло- и звукоизолирующий материал. Это улучшает характеристики панельных домов, и они вплотную приближаются к монолитным.

Есть один большой недостаток у панельных домов – это швы. Но у панельных домов есть очень много достоинств: прежде всего – быстрота строительства и цена. Очень важно, что сегодня панельные дома имеют высокий показатель теплосбережения. Срок эксплуатации «панелек» меньше монолитных – примерно 50-80 лет. Панельные дома – это жилье эконом-класса, оно доступно самым широким слоям населения, этим и объясняется его популярность.

Кирпичный. Кирпич – материал, проверенный временем. Позволяет строить самое комфортное и качественное жилье, но предполагает длительные сроки возведения и очень трудоемкую технологию, потому-то и цена одного квадратного метра очень высока.

Нельзя сказать, что от кирпича уже отказались.

Кирпич экологически чистый строительный материал, обладает хорошей теплоемкостью. Звукоизоляция в квартире, которая находится в доме из кирпича, тоже превосходная. Жилье в таком доме стоит весьма прилично, но спрос на него остается.

Загрузка...
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00