Показать меню

СМИ: На брифинге в ГД с министром Дитрихом дороги Саратовской области признали одними из худших

СМИ: На брифинге в ГД с министром Дитрихом дороги Саратовской области признали одними из худших

В России планируется реализовать национальный проект по приведению в нормативное состояние сети региональных и муниципальных дорог, на что хотят потратить 11 триллионов рублей, сообщает «Коммерсант». Во вторник, 17 июля, этот проект на заседании комитета Государственной думы РФ по транспорту представил глава минтранса РФ Евгений Дитрих.

Новый нацпроект, который сейчас дорабатывается и вскоре должен быть утвержден, поделен на несколько подпроектов, основным из них является проект «Дорожная сеть».

«Сегодня порядка 511 тысяч километров дорог имеют статус региональных и муниципальных, из них чуть более 43% находится в нормативном состоянии, рассказал Евгений Дитрих. К 2024 году, согласно майскому указу президента, нужно будет достигнуть показателя 50%, отремонтировав около 40 тысяч километров дорог. В течение шести лет федеральный центр направит в регионы почти 514 миллиардов рублей, пояснил господин Дитрих. Деньги распределят между 40 самыми проблемными регионами с худшими дорогами (среди них, например, Республики Марий Эл и Калмыкия, Саратовская область)», - пишет издание.

В городских агломерациях доля дорог в нормативном состоянии должна будет вырасти до 85%. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», который уже реализуется, проводятся ремонтные работы в 38 агломерациях с населением более 500 тысяч человек, теперь в проект включат еще 40 агломераций с населением более 100-300 тысяч человек. Также планируется улучшить сообщение между крупными городами за счет строительства 33 новых мостов, 29 обходов городов и 514 путепроводов через железные дороги.

Депутаты на заседании комитета поддержали нацпроект. При этом первый зампред комитета по транспорту Виталий Ефимов выразил опасение, что денег может не хватить: он отметил, что за последние четыре года цены на песок и битум выросли на 60–80%, и «такими темпами нам понадобится не 11 триллионов, а 22 триллиона рублей».

Напомним, в апреле прошлого года министр транспорта Саратовской области Николай Чуриков сообщал о том, что более 90% региональных дорог и более половины дорог местного значения (в том числе улично-дорожной сети) не отвечали требованиям нормативных документов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Башне Федерации" грозит штраф за несдачу информации об "удаленщиках"14:51Тихановская поставила белорусским силовикам "народный ультиматум"14:51Зеленский создает Крымскую платформу14:34В Карабахе идут тяжёлые бои, уничтожаются опорные пункты (ВИДЕО)14:17«Укрзализныцю» торопят распродаваться на металлолом14:17В Зеленограде построят инновационный центр для производства асинхронных двигателей13:51В Минеральных Водах расчистят русло Джемухи13:51Чемпионат Европы по самбо-2020 в Екатеринбурге официально отменен13:34Массовая вакцинация от коронавируса в России может начаться в ноябре13:34СК возбудил уголовное дело по факту осквернения мемориала в Ельце13:00Браконьеры сачком и руками ловили раков в Матырском водохранилище под Липецком13:00Назад в восьмидесятые – севастопольские депутаты предлагают вновь закрыть город12:34Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза!12:34Зеленский — местным властям: Жертвы COVID-19 будут на вашей совести12:17
Популярные новости