Показать меню

Россия завоевала бронзу на первом в истории командном Чемпионате Европы по дзюдо (фото)

Россия завоевала бронзу на первом в истории командном Чемпионате Европы по дзюдо (фото)

В Екатеринбурге прошел первый командный чемпионат Европы по дзюдо в формате «микст». В соревнованиях участвовали смешанные команды (мужчины и женщины), а само спортивное мероприятие прошло при поддержке РМК.

Уральская столица стала первым в истории городом, принявшим международное первенство по дзюдо в новом формате. В общей сложности участие в турнире приняла 21 национальная федерация дзюдо. На татами выходили команды из Германии, Италии, Испании, Великобритании, Австрии, Франции, Чехии, Польши, Португалии, Нидерландов, Сербии, Турции, Словении, Венгрии, Греции, Израиля, Румынии, Украины и Беларуси. Это стало рекордным показателем для командного Чемпионата Европы.

Российская сборная начала свое выступление с безоговорочной победы над Украиной - 4:0. В составе нашей команды выступили Дарья Межецкая (57 кг), Муса Могушков (73), Таисия Киреева (70) и Хусен Халмурзаев (90). В 1/4 финала россияне были сильнее чехов с тем же счетом - 4:0. В составе команды выступали Анастасия Конкина (57), Денис Ярцеа (73), Таисия Киреева (70) и Иван Воробьев (90).

В полуфинале Россия уступила Германии с общим счетом 4:2, а в борьбе за бронзу наши спортсмены оказались сильнее Азербайджана – 4:0.

«Чемпионат Европы - это не только большое спортивное, но и важное политическое мероприятие, показавшее нашим гостям, как и на футболе, гостеприимство и радушие россиян. Екатеринбург не случайно стал столицей первого в истории командного Евро», - подчеркнул глава Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

Отметим, что в 2017 году Международный Олимпийский комитет (МОК) включил смешанные командные соревнования по дзюдо в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Фото: Пресс-служба РМК

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Новоселье в новой очереди «Янила Драйв» в Янино19:34За 11 месяцев новостройки Петербурга подорожали почти на 34%19:34Градостроительный институт «Гипрогорпроект» стал лауреатом конкурса «Золотой Трезини»19:34Производственно-складское здание построили в городском округе Электросталь18:51Новинка — мусоровоз на базе шасси IVECO Trakker (6 x 4) с надстройкой-компактором GeesinkNorba18:51В г.о. Красногорске завершилось благоустройство поселка Новый18:51В Красногорске строители приступили к устройству свайного поля многопрофильной детской больницы18:51Ненавидящего Россию таджикского бойца MMA депортируют на родину18:34В тайском парке женщинам предлагают обнимать пенисы ради большой любви18:34"Газпром" решил потратить 470 млн рублей на сигареты18:341 евро за кВт⋅ч: эстонцы переходят на дрова из-за рекордных цен на электроэнергию18:34С 1 марта за остекление балконов начнут штрафовать юридических лиц18:17Вспоминая 6-ю Уральскую биеннале современного искусства: виртуальный Ленин и многое другое, что вы могли увидеть18:17Аргентина одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»18:17