Показать меню

Строительство туристического кластера на ГЛК «Белая» обойдется в 45 млрд рублей

Строительство туристического кластера на ГЛК «Белая» обойдется в 45 млрд рублейЯромир Романов

Инвестиции в проект туристического кластера на горе Белой под Нижним Тагилом могут составить 45 млрд рублей за 10 лет. Как пишет РБК-Екатеринбург со ссылкой на собственный источник, 7 млрд рублей из бюджета Свердловской области будут вложены в развитие инфраструктуры кластера, который называют «Уральские Альпы». Остальные средства в проект должны будут вложить частные инвесторы.

Проект в данный момент находится в стадии подготовки концепции и мастер-плана. К середине февраля 2019 года авторы собираются разработать архитектурную концепцию кластера. На площадку подрядчик должен выйти в сентябре следующего года. Первый этап проекта планируется реализовать до 2021 года. К этому моменту в кластере должны появиться новые горнолыжные подъемники, которые смогут перевозить по 200 человек в час, а также новые трассы.

Согласно концепции министерства инвестиций Свердловской области и «Корпорации развития Среднего Урала», которую они представили на площадке выставки «Иннопром», в кластере планируются гостиница на 50 мест, каток, ФОК с бассейном, два кафе, трассы для лыж и летних прогулок, площадка для пейнтбола и сервисный центр. Во время первого этапа на ГЛК «Белая» будут построены сноупарк, открыто кафе, будет проведена серия фестивалей.

Второй проект строительства парка продлится до 2023 года, за это время будут построены и реконструированы дороги, созданы условия для сплавов, будет обеспечен доступ к культурным достопримечательностям в окружающих гору исторических деревнях. Во время последнего этапа рядом с ГЛК будет создан тематический парк развлечений по мотивам «горнозаводской цивилизации».

Проект предполагает, что к 2021 году число посетителей ГЛК вырастет до 380 тыс. человек в год. В 2017 году этот показатель составил 268 тыс. человек. После реконструкции турпоток в кластер, по замыслу авторов, должен составить 1,5 млн человек в год.

Вчера депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект, который позволит реализовать проект туристско-рекреационного кластера на горе Белой. Кроме того, власти обсуждают вопрос создания на ГЛК особой экономической зоны с особым налоговым режимом.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17