Показать меню

Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги

Прокуратура Саратова запретила строить высотку на берегу Волги

Прокуратура Саратова через суд оспорила изменение разрешенного вида использования земельного участка на Береговом проезде, отданного администрацией города в аренду 15 лет назад, сообщает пресс-служба областного надзорного органа.

«Установлено, что постановлением администрации МО «Город Саратов» от 2 декабря 2003 года местной жительнице был предоставлен земельный участок площадью 1948 квадратных метра для разрешенного использования «нежилое одноэтажное здание» и заключен договор аренды земельного участка сроком на 15 лет. Земельный участок расположен по адресу: г. Саратов, 2-й Береговой проезд, д.6. Позднее право аренды на указанный земельный участок неоднократно передавалось по договорам замены стороны в обязательстве иным лицам», - рассказали в прокуратуре.

В мае 2015 года разрешенный вид использования земельного участка с «занимаемый нежилыми одноэтажными зданиями» заменили на вид «многоэтажная жилая застройка: для строительства многоквартирных домов».

«Вместе с тем, вышеуказанный земельный участок был предоставлен без проведения аукциона. Процедура предоставления земельного участка для жилищного строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предусматривает проведение аукциона. Нарушение установленной процедуры, предусматривающей обеспечение гражданам равного доступа к предоставлению земельных участков и оформлению прав на них, может расцениваться как предоставление не оговоренных в законе преференций для отдельных лиц, и дополнительное соглашение является недействительной сделкой», - отметили в прокуратуре.

Прокурором города в суд направлено исковое заявление о признании недействительным дополнительного соглашения об изменении вида разрешенного использования земельного участка. Судом требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Бумага все стерпит": ФСИН из-за стыда решила общаться со СМИ только в письменной форме18:08WADA: новый скандал с антидопинговыми пробами угрожает даже действующим российским спортсменам18:05Соловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами18:03В Архангельске студентов-медиков заставили идти на молебен и лекцию священника вместо занятий18:00Анна Скороход заявила, что ей угрожал Давид Арахамия17:56Рынок ТЭК обсуждает возможность продажи «Газпромом» 5% акций его главной нефтяной «дочки»17:47В пятницу вечером центр Екатеринбурга встал в восьмибалльные пробки17:45На обсуждение екатеринбуржцев вынесли новый проект развязки у «Калины»17:42Минюст внес в список СМИ-иноагентов издание «Север.Реалии», входящее в «Радио свобода»17:40В Екатеринбурге допросили владельца чебуречной по делу о протестах в сквере у Драмтеатра17:35Порошенко не явился на допрос в Главную военную прокуратуру по делу об Иловайском котле17:00Совершенствования методов оценки количества детей, охваченных допобразованием, добивается ОНФ17:00Два семинара для застройщиков пройдут 19 и 22 ноября16:42Еще семь проектов обсудят на публичных слушаниях по реновации16:42Поздравление от АРСС16:42Нужен ли столице южный дублер Кутузовского проспекта16:42