Показать меню

Александр Моор подписал соглашение с ФАС о развитии конкуренции в Тюменской области

Александр Моор подписал соглашение с ФАС о развитии конкуренции в Тюменской области

Накануне, 17 июля, врио губернатора Тюменской области Александр Моор и замглавы ФАС Анатолий Голомолзин подписали соглашение о взаимодействии между ведомством и правительством региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ФАС, встреча произошла в Москве.

«Тюменская область опередила Татарстан и Москву в тройке лидеров национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ в 2018 году», — напомнил Анатолий Голомолзин.

Замруководителя ФАС также отметил, что Тюменская область поднялась на пять позиций и заняла первую строчку в интегральном рейтинге 2018 года. Как сказал Анатолий Голомолзин, одним из основных показателей, отражающих состояние конкурентной среды, является динамика числа зарегистрированных организаций в регионе.

«В последние годы в Тюменской области количество вновь созданных организаций значительно превышало количество ликвидированных, и регион занимал одну из лидирующих позиций среди субъектов УрФО по коэффициенту прироста организаций», — сообщил Голомолзин.

Текущее состояние конкуренции в Тюменской области, по данным ФАС, положительно оценивают и потребители, и предприниматели. 83% опрошенных представителей бизнеса считают, что конкуренция развита (39% оценили уровень развития конкуренции как высокий, 11% — очень высокий, 33% — как умеренный), при этом более половины (66%) опрошенных отметили, что у них много прямых конкурентов в своей сфере деятельности. К числу положительных тенденций относится рост уровня конкуренции за последние два года, который отметили 73% респондентов.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17Продовольственный склад сыродельного комбината появился в ТиНАО10:17Общепит становится главным игроком рынка коммерческой недвижимости Петербурга10:17Служебная собака помогла раскрыть квартирную кражу на Вторчермете09:34Российский ритейлер начнет продавать просроченные продукты для удобрений09:34