Показать меню

Нашлись желающие строить Дворец водных видов спорта в Саратове

Нашлись желающие строить Дворец водных видов спорта в Саратове

Сегодня, 18 июля, на заседании комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы зампред комитета капитального строительства Олег Князев доложил, как обстоят дела с вводом двух спортивных объектов - ФОКа в Татищеве и Дворца водных видов спорта в Саратове.

В этом году ФОК будет достроен с вводом бассейна, а также хоккейной и детской площадок. Ввод объекта запланирован в ноябре. Дворец водных видов спорта на данный момент не возводится: в этом году аукцион 28 июня не состоялся, на 19 июля намечено повторное подведение итогов. Ввести объект планируется в 2020 году.

Депутат Дмитрий Чернышевский спросил, как получилось, что при смете 250 миллионов, на строительстве ФОКа освоено 182 миллиона, и только 42 миллиона выделяется в этом году.

«Его недостроенным сдадут?» - спросил депутат.

«Сметная стоимость определялась по сводному сметному расчету, но в результате конкурсных мероприятий появляется вот такая сумма», - заявил Князев.

Но у Чернышевского также возник вопрос по строительству дворца. Из сметы в размере 1,3 миллиарда рублей освоено 113 миллионов, в этом году лимит составляет 67 миллионов.

«Такими темпами мы его долго будем строить», - заметил депутат.

Зампред комитета сообщил, что в программе заложены федеральные средства: 110 миллионов рублей в 2019 году и 560 миллионов — в 2020, плюс софинансирование региона.

Также он подчеркнул, что на завтрашний аукцион имеются заявки от строительных организаций.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России выдали ипотеки на 5,7 трлн по итогам 202119:17В хранилищах Германии осталось газа на считанные дни19:00"Белорусский народ стал ушлым": Лукашенко порассуждал о новом президенте19:00Родители угрожавшего "бить русских" дагестанца на видео извинились за сына19:00"Складываем, чтобы позже постирать": американка "изобрела" многоразовую туалетную бумагу19:00За дерзкого дагестанца извинились вся семья и глава города (ВИДЕО)18:17Сивохо предложил план возвращения Донбасса18:17Zrada: Deutschland hat Großbritannien nicht erlaubt, seinen Luftraum zu benutzen, um Waffen in die Ukraine zu transportieren18:17Украина строит вертолётные площадки вдоль границы с Белоруссией (ВИДЕО)18:17В Липецке мать и сын выращивали коноплю прямо в квартире17:34В Липецке зарегистрировано шесть случаев гриппа17:34В Липецке пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства17:34Бондарев предложил вновь ограничить работу общепита с 22 часов17:34Учёные обнаружили супер-вирусы в обычных кухонных губках17:17
Популярные новости