Показать меню

На Украине резко выросло число бедных, а экономическая политика отстала на 20 лет, — Всемирный банк

На Украине резко выросло число бедных, а экономическая политика отстала на 20 лет, — Всемирный банк

Уровень бедности на Украине сейчас выше, чем пять лет назад.

Об этом заявила директор Всемирного банка по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает во вторник, 17 июля, Укринформ.

«Экономический кризис, начавшийся на Украине в 2014 году, привел к тому, что уровень бедности сейчас выше, чем пять лет назад. Если в 2014 году за чертой бедности жили 15% населения Украины, то сегодня — 25%», — отметила Кахконен.

По ее словам, экономический потенциал Украины выше, чем таких стран, как Польша, Румыния, Грузия, Индонезия.

«На Украине самый большой в Европе запас плодородной земли. Выгодно и ее географическое положение на перекрестке Европы и Азии. Однако государственная политика в плане развития экономики отстала на 20 лет.

Если будут изменения, в частности, создадут прозрачный рынок земли, будет и стимул для повышения стандартов жизни», — добавила Кахконен.

Она отметила, что Всемирный банк с 2014 года вложил в Украину больше, чем в другую страну.

«Вложено 5,5 млрд долларов, причем половина средств — 2,5 млрд долларов — в различные инвестиционные проекты, плюс 2 млрд — на поддержку региональных бюджетов для проведения реформ, еще 500 млн долларов — на поставку газа. К сожалению, не все эти деньги использованы в полном объеме, и мы ждем решений от правительства Украины», — пояснила Кахконен.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пожар на военном складе под Винницей — подробности (+ВИДЕО, ФОТО)15:21Украина может выйти из Минских соглашений, — глава МИД Пристайко15:21Терактом против комбрига нацисты развязали войну с ВСУ: сводка с Донбасса15:21«Проседание почвы продолжается и пойдет дальше»: стало известно, какие районы Донецка ждут подземные толчки15:14Зеленский заявил о полном погашении задолженности перед украинскими шахтерами15:14«На всех блокпостах огромные очереди, движение слабое»: ситуация на КПП ОРДО15:14Загороднюк объяснил, на каком языке Украина должна говорить с Россией15:14В Бердянске при получении взятки задержан прокурор15:14Петербуржцы недовольны новым логотипом своего города14:42Большаков: не все сотрудники нижегородского УФНС уплатили налоги на имущество14:15Никитин избран секретарем НРО «Единой России»14:15Нижегородцы просят Путина ужесточить наказание за массовое отравление детей14:15За 10 лет суды значительно изменились — Лазарев о процессе с бывшей женой14:15Бизнес-омбудсмен просит снизить плату за воду для нижегородских предпринимателей14:15Эксперты: У вегетарианцев намного больше рисков появления инсульта14:14Правильная температура в доме поможет уберечься от инфаркта – Медики14:12