Показать меню

Цуканов и Куйвашев прошли 21 километр крестным ходом в память об убийстве семьи Николая II

Цуканов и Куйвашев прошли 21 километр крестным ходом в память об убийстве семьи Николая IIдепартамент информационной политики губернатора Свердловской области

Сегодня ночью полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прошли крестным ходом на Ганину яму в память 100-летия убийства царской семьи. Об этом Znak.com сообщили в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. Напомним, в этом году памятный крестный ход возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Протяженность маршрута составляет более 20 километров.

«История нашего края тесно связана с историей династии Романовых. И не только тем, что здесь завершился земной путь Николая II и его семьи. Судьбоносные решения представителей династии Романовых способствовали созданию знаменитых городов-заводов — Невьянска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других, развитию нашего промышленного региона. В Свердловской области многое делается для того, чтобы сохранить историческую память, воспитать у молодежи серьезное и уважительное отношение к истории России и своего края», — говорит Евгений Куйвашев.

Отметим, перед крестным ходом Цуканов и Куйвашев приняли участие в Божественной литургии, которую на площади перед Храмом-на-Крови в Екатеринбурге провел патриарх Кирилл. «Наученные эти тяжелым и горьким опытом, мы действительно должны сформировать устойчивое неприятие к любым идеям и любым лидерам, которые предлагают через слом нашей народной жизни, наших традиций и нашей веры устремляться в какое-то новое, неизвестное счастливое будущее. И сегодня, собравшись здесь в таком множестве, мы вспоминали трагедию Ипатьевского дома столетней давности, и мы возносили Господу молитвы, государю-императору страстотерпцу Николаю, тем, кто вместе с ним пострадал, чтобы они там, на небесах, молились о земном Отечестве нашем, о народе нашем, чтобы укреплялась вера православная в каждом последующем поколении россиян», — сказал глава РПЦ, обращаясь к собравшимся в эту ночь у Храма-на-Крови.

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

В крестном ходе приняли участие, по данным организаторов, 100 тыс. человек, еще порядка 20 тыс. верующих встречали крестоходцев в монастыре на Ганиной яме. Для сравнения: в первом крестном ходе, состоявшемся в 2002 году, приняли участие около 2 тыс. человек.

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Отметим, уральский полпред и свердловский губернатор принимали участие в крестном ходе впервые.

Патриарх Кирилл считает, что влияние зарубежной философии способствовало цареубийству

Добавим, на протяжении всего маршрута крестоходцев сопровождали мобильные группы помощи и дежурили автобусы для тех, кто по состоянию здоровья не мог пройти весь маршрут.

Крестный ход — одно из ключевых событий Царских дней, проводимых в память о гибели семьи последнего российского императора Николая II. Десятки тысяч верующих, прибывающих на Урал из российских регионов и из-за рубежа, в ночь на 17 июля проходят по маршруту, которым в 1918 году останки членов семьи Романовых были доставлены для уничтожения в урочище Ганина яма с места убийства из дома Ипатьева, где позднее был возведен Храм-Памятник на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Царские дни стартовали в Екатеринбурге еще на прошлой неделе. В этом году в связи со 100-летием со дня гибели Романовых участие в них принимает патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Николай II и его семья, а также приближенные слуги были расстреляны в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь на 17 июля. Затем их останки были вывезены в район Ганиной ямы. По версии РПЦ, там они были уничтожены. Однако официальные органы следствия и историки считают, что оттуда останки были перевезены в Поросенков лог, где и были захоронены. Останки в Поросенковом логу были найдены в советские годы. Несмотря на проведенные многочисленные экспертизы, подтвердившие, что это останки Романовых, РПЦ не признает их как царские.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50