Показать меню

Употребление сыра, сливочного масла и молока не представляет опасности для здоровья сердца

Новые исследования ученых из Университета Техаса показывают, что насыщенные жиры, содержащиеся в йогурте, сыре, сливочном масле и молоке, не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом включение в рацион данных продуктов даже может иметь некоторые преимущества. Так, было установлено, что употребление цельномолочной продукции фактически снижает риск смерти от инсульта на 42%. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 3000 взрослых в возрасте старше 65 лет. Участники наблюдались в течение 22 лет.

«Наши результаты не только поддерживают, но и значительно укрепляют растущее количество доказательств, которые свидетельствуют о том, что молочный жир, вопреки распространенному мнению, не увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний или общей смертности у пожилых людей, – говорит доктор Марсия Отто. – Помимо этого определенная жирная кислота, присутствующая в молочных продуктах, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от инсульта. Это говорит о необходимости пересмотра текущих рекомендаций по употреблению цельномолочных молочных продуктов, которые являются богатыми источниками питательных веществ, таких как кальций и калий. Они важны для здоровья не только в детском возрасте, но и в течение всей жизни, особенно в зрелом возрасте, когда более распространены такие состояния, как остеопороз».
Эксперты считают, что на эту тему должны быть проведены дополнительные исследования, чтобы люди могли делать более взвешенный и осознанный выбор, основанный на научных фактах, а не на слухах.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какого числа Чистый четверг в 2019 году06:07Заговоры на большие деньги: привлекаем богатство06:07Фэн-шуй прогноз Натальи Правдиной на апрель 2019 года06:07Как исключить из рациона вредные продукты и не потерять вкус к жизни04:35Скриншоты к игре "Умирающий свет 2"04:21Несколько откровенных мыслей о перспективах украинских раскольников03:14В страшном ДТП в Одессе погибли дети местной элиты03:07Спецпрокурор Роберт Мюллер пришел к выводу, что сговора между Трампом и Москвой не было02:49В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром01:47О развилках Путина и шансах новой перестройки. Интервью политолога Григория Голосова01:36Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи01:33В Нижнем Тагиле эвакуировали посетителей торгового центра из-за сообщения о бомбе01:31Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным01:28Лунный день сегодня 25 марта 2019 года01:21Сегодня: Ксении Раппопорт - 4501:14В Пензе спустя полгода найдена 24-летняя Алена Мартынова00:42