Показать меню
15 июл 21:01Спорт

Франция стала чемпионом мира по футболу

Франция стала чемпионом мира по футболу


Сборная Франции переиграла сборную Хорватии в финале чемпионата мира 2018 г. и второй раз в истории стала чемпионом мира. Матч оказался очень результативным: счёт – 4:2. Хорватии досталось серебро.

Свой высокий игровой класс продемонстрировала сборная Франции в финальном матче чемпионата мира, прошедшем на арене московских Лужников.
Несмотря на то, что первый тайм прошёл со значительным преимуществом Хорватии по ряду показателей (61% против 39% - владение мячом; 7 – 1 – по числу ударов по воротам), французы, проявляющие на ЧМ-2018 завидную прагматичность, сумели получить преимущество в счёте.

Дело – в том, что первый гол в матче был забит хорватами в свои ворота. Произошло это на 18-й минуте; после подачи выполнявшего штрафной удар Гризманна в штрафную площадку «шашечных» Марио Манджукич, выиграл воздушную дуэль, но направил мяч в створ собственных ворот. 1:0!

Через 10 минут сборная Хорватии отыгралась. Иван Перешич, находясь в штрафной французов, технично подработал мяч и левой ногой направил его точно в левый угол ворот. 1:1!

Но в одной из редких атак трёхцветные получили право на 11-метровый за игру рукой хорватского игрока. Пенальти был назначен только после просмотра арбитром момента на мониторе. Удар Антуана Гризманна на 38-й минуте был точен; 2:1 – снова вперёд вышла Франция.
Второй тайм начался в том же ключе – Хорватия пошла вперёд, получив тотальный контроль за мячом, Франция оборонялась в расчёте на контратаки. Одна из них случилась на 53-й минуте, но Мбаппе не смог переиграть хорватского голкипера Зубашича.
Однако следующие шансы французы использовали с завидной точностью. Сначала на 59-й минуте Поль Погба в третий раз огорчил Зубашича, а на 65-й его примеру последовал Килиан Мбаппе – 4:1!

У хорватов после этого, образно говоря, опустились руки. Правда, на 69-й минуте роковую ошибку совершил французский вратарь Уго Льорис, неудачно попытавшийся обыграть Манджукича с помощью дриблинга у своих ворот. Тот воспользовался подарком. 4:2!

По инерции балканская сборная упрямо продолжила атаковать, но уже без особой веры в успех.
Больше отличиться голами соперники не смогли. Окончательный счёт – 4:2 в пользу французской сборной.

Франция стала двукратным чемпионом мира, Хорватия впервые для себя - серебряным призёром.
Матч закрытия посетил президент РФ В. Путин, который принял участие в церемонии награждения.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: wellnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Сахалине возведут тренировочный комплекс с катком16:50На трассе Киев-Чоп из-за лося случилось смертельное ДТП16:49Муниципалитеты Петербурга. МО 14 или Сосновское. Итоги16:36Зеленский пообещал рассказать всю правду о Дебальцево, Иловайске и аннексии Крыма16:29У скрипачки из ансамбля ФСБ украли инструмент за 1 млн рублей16:21«Посадки будут!» — в штабе Зеленского пообещали наказать виновных в конфликте на Донбассе16:14Детсад в «Седьмом небе» планируют достроить в декабре15:56Семейная пара погибла из-за стервятника15:42На 10 млн рублей могут увеличить избирательный фонд кандидатов в депутаты Московской городской Думы15:28Россияне приобрели рекордное число кредитных автомобилей. Их доля на рынке — почти 60%15:10Мэрия Екатеринбурга официально разрешила перекрывать улицы во время «Ночи музыки»15:08Цуканов назвал «телефонным терроризмом» призывы собираться на несогласованные митинги15:05Облсуд прекратил дело по иску о конкурсе на пост главы Челябинска15:03Уильям Браудер объяснил «Новой», почему в отношении него «сфабрикованы» дела15:00Шарлиз Терон рассказала о том, как ее сын Джексон стал девочкой14:56Тысячи пользователей московского каршеринга оказались под угрозой14:21