Показать меню

Германия смеётся над требованием Трампа и отказывается увеличить расходы в рамках НАТО

Германия смеётся над требованием Трампа и отказывается увеличить расходы в рамках НАТО

Руководитель МИД Германии Хайко Маас резко заявил, что его страна не считает целесообразным резко увеличивать расходы на оборону до 4 процентов ВВП, как того требует американский президент Дональд Трамп.

Об этом глава германской дипломатии написал в своём официальном микроблоге в соцсети «Твиттер».

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас в ироничной манере также заявил, что мир от этого точно не станет безопаснее.

«Мы знаем, что мир и безопасность не даются просто так. Но 4% расходов на оборону не сделают наш мир более безопасным. Вместо этого нам необходимо проявлять больше уважения к правилам и международному порядку», — написал Маас в субботу, 14 июля.

Как сообщалось ранее, с 11 по 12 июля в Брюсселе проходил саммит НАТО, на котором участники Альянса договорились увеличить расходы до двух процентов национальных ВВП.

В тоже время Дональд Трамп потребовал довести этот показатель до 4%, чем вызвал негативную реакцию и раздраженные комментарии европейских политиков. Германия, Италия и Франция чётко дали понять, что не собираются увеличивать расходы в рамках блока НАТО.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юная нижегородка забеременела от 62-летнего любовника матери06:00Сроки строительства двух надземных переходов в Нижнем неизвестны до сих пор06:00Украина намерена при возникновении войны с Россией «организовать 16 Чернобылей»05:40Родители могут справиться с истериками ребёнка в магазине05:40«Веганы должны знать!»: Для мяса есть вкусные альтернативы05:40Е1.ru: жительницу Режа, зарезавшую парня из-за ревности, отпустили под подписку о невыезде05:20В Кабардино-Балкарии уволили администрацию больницы, где врачи пили шампанское на обеде05:20СМИ: Нидерланды засекретили личности свидетелей по делу о малазийском боинге05:20В Нижнем Новгороде владельца ларька на пр. Ленина обяжут освободить участок05:10В Нижнем Новгороде установят оставшиеся 200 «умных» остановок до осени 2020 года05:10В ГД предложили ввести транспортную скидку для абитуриентов05:10Региональные власти Бельгии защищают фестиваль, изображая евреев как насекомых05:00Хиллари Клинтон выразила свое восхищение документальным фильмом о самой себе05:00Первые в мире детеныши гепарда из пробирки родились в зоопарке Колумба05:00
Популярные новости