Показать меню

Германия смеётся над требованием Трампа и отказывается увеличить расходы в рамках НАТО

Германия смеётся над требованием Трампа и отказывается увеличить расходы в рамках НАТО

Руководитель МИД Германии Хайко Маас резко заявил, что его страна не считает целесообразным резко увеличивать расходы на оборону до 4 процентов ВВП, как того требует американский президент Дональд Трамп.

Об этом глава германской дипломатии написал в своём официальном микроблоге в соцсети «Твиттер».

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маас в ироничной манере также заявил, что мир от этого точно не станет безопаснее.

«Мы знаем, что мир и безопасность не даются просто так. Но 4% расходов на оборону не сделают наш мир более безопасным. Вместо этого нам необходимо проявлять больше уважения к правилам и международному порядку», — написал Маас в субботу, 14 июля.

Как сообщалось ранее, с 11 по 12 июля в Брюсселе проходил саммит НАТО, на котором участники Альянса договорились увеличить расходы до двух процентов национальных ВВП.

В тоже время Дональд Трамп потребовал довести этот показатель до 4%, чем вызвал негативную реакцию и раздраженные комментарии европейских политиков. Германия, Италия и Франция чётко дали понять, что не собираются увеличивать расходы в рамках блока НАТО.

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Перекупили собственные запчасти: на Украине возник новый громкий скандал в оборонке14:35Нового "Человека-невидимку" посвятят нелегкой женской судьбе14:14Toyota Camry 2019 – лучший автомобиль года13:19Геращенко обвинила евродепутатов в ответственности за убийства украинцев13:14ЦИК начала терять терпение от предвыборной ситуации в Петербурге13:07"Европа нас не услышала": Зеленский разочарован возвращением России в ПАСЕ12:57Два моногорода Челябинской области вошли в число наиболее кризисных12:49Ученые: Марс мог быть обитаем целых 700 млн. лет12:42Концерт Евгения Маргулиса (Утро Родины 2019)12:36Установленные в Заболотье в рамках нацпроекта спутниковые таксофоны не работали 12 лет12:17В минобразования Хакасии объяснили ошибку министра, перепутавшего автора «Горя от ума»12:15Что ждет пенсии работающих пенсионеров в ближайшем будущем12:14Осужденного ямальской колонии отпустили со строгого режима на две недели в отпуск12:12Юрист оспорил полномочия организации, требующей деньги за фото памятников в Екатеринбурге12:10Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста12:07Мединский оценил фильм «Курск»12:00