Показать меню

В России растет число банкротов

В России растет число банкротов

Это касается как физических, так и юридических лиц. Около 9 тысяч из них были признаны таковыми только в первом квартале этого года. И эта цифра с каждым днем растет все больше, так что в четвертом квартале, предположительно, финансово несостоятельных

юридических и физических лиц будет больше на пятьдесят процентов, то есть около четырнадцати тысяч.

Прохождение процедуры банкротства перестало, судя по всему, пугать россиян. Ведь многие предполагают полностью избавиться от долгов, и, учитывая свои ошибки в прошлом, вести свои дела с большей осторожностью. Тем более что в основном по решению суда долги списываются целиком.

В прошлом году банкротами были признаны немногим менее тридцати тысяч граждан и индивидуальных предпринимателей, а в 2016 году таких случаев было менее двадцати тысяч.

Разумеется, сама по себе процедура банкротства для экономики страны является в целом оздоровительной, так как прекращается неэффективная деятельность предпринимателей и запускается механизм создания нового бизнеса. Но для банков это опасно: при дальнейшем росте числа банкротов капитал кредитных организаций может начать снижаться. Хотя оценить масштабы потерь здесь непросто. Одно ясно уже сейчас – банки начнут с большей осторожностью выдавать кредиты и ужесточат требования для их получения.

По материалам mk.ru

Загрузка...
По материалам: province
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *