Показать меню

Бывший замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение 30 млн рублей

Бывший замдиректора Эрмитажа получил условный срок за хищение 30 млн рублейАлександр Коряков / Коммерсантъ

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку бывшего замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова за хищения средств, выделенных на реставрацию объектов учреждения. Также приговор вынесен управляющему директору компании «Балтстрой» Александру Коченову. Об этом сообщает ТАСС.

Прокуратура требовала приговорить подсудимых к четырем годам колонии. Эрмитаж выступал в деле потерпевшей стороной и просил о наказании, не связанном с лишением свободы. В ходе судебного процесса музей также отказался от гражданского иска, поскольку Новиков и Коченов возместили причиненный ущерб.

По решению суда замдиректора Эрмитажа получил 2,5 года условно и штраф в 500 тысяч рублей. Александра Коченова проговорили к 2,5 года условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

По версии следствия и суда, Новиков вместе с Коченовым участвовали в хищении 30,6 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реставрацию бывшего Запасного дома Зимнего дворца и его приспособления под лабораторно-хранительский и административный корпус музея.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17СБУ разоблачила медицинские компании, которые срывали поставки в военные госпитали17:51Президент «Барселоны» провел встречу с агентом Роналду17:51В Херсоне уничтожены склады оккупантов, - ОВА17:51Стала известна дата релиза самой ожидаемой видеоигры года17:51"Филип Моррис" заявил о необоснованных претензиях со стороны госорганов16:34