Показать меню

Экс-главе челябинского минсоца заменили условный срок на 7 лет колонии и штраф 10 млн

Экс-главе челябинского минсоца заменили условный срок на 7 лет колонии и штраф 10 млнЯромир Романов

Челябинский областной суд удовлетворил представление прокурора и отменил приговор Тракторозаводского райсуда региональной столицы в отношении экс-министра социальных отношений Южного Урала Олега Бехтерева и предпринимателя Ирины Кем. По новому вердикту, условный срок Бехтереву заменен на 7 лет колонии строгого режима со штрафом 10 млн рублей, срок Кем оставлен прежним, но штраф увеличен с 800 тыс. до 3 млн рублей.

«В представлении прокурором указано на незаконность принятого судом первой инстанции решения в части изменения первоначальной квалификации действий осужденных и на необоснованную мягкость назначенного наказания, — рассказала Наталья Мамаева. — Сторона обвинения ориентировала суд на назначение обвиняемым наказания, связанного с реальным лишением свободы. Суд, назначая условное наказание, сослался на значительные проблемы со здоровьем, однако имеющиеся у осужденных заболевания не входят в список заболеваний, препятствующих отбыванию наказания в виде лишения свободы в условиях изоляции от общества».

Кроме того, по словам Натальи Мамаевой, в качестве смягчающего вину обстоятельства суд необоснованно учел способствование ходу расследования. Однако указанный вывод не соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела, поскольку виновность осужденных подтверждена совокупностью доказательств, собранных в ходе расследования и рассмотрения уголовного дела в суде, большим объемом проведенных оперативно-разыскных мероприятий. Никто из подсудимых никогда не признавал свою причастность к совершению инкриминируемых преступлений в полном объеме.

«Таким образом, выводы суда, ставшие основанием для назначения необоснованно мягкого, а потому несправедливого наказания, не соответствовали требованиям уголовно-процессуального закона. Челябинский облсуд приговор изменил», — отметила представитель надзорного ведомства.

Экс-глава минсоцотношений Челябинской области получил условный срок вместо 10 лет колонии

Как ранее сообщал Znak.com, по приговору Тракторозаводского районного суда Челябинска Бехтерев признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата», ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом 900 тыс. рублей. Кем осуждена по части 5 статьи 33 УК РФ, части 4 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате») и приговорена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом 800 тыс. рублей. Обвинение во взятке в особо крупном размере суд посчитал излишне вмененным.

По версии следствия, Бехтерев при пособничестве Кем растратил более 36 млн рублей. Он заключал с фирмой Кем контракты на поставку по завышенным ценам подгузников для инвалидов. Кроме того, за это же получил от нее взятку в 5 млн рублей, но это обвинение, напомним, судья посчитал излишне вмененным.

Также летом 2016 года Центральный районный суд приговорил Кем к штрафу в 2 млн рублей за попытку дачи взятки сотрудникам полиции, через которых она рассчитывала добиться прекращения уголовного дела. При этом, думая, что передает деньги для полицейских, на самом деле она отдала 5 млн рублей аферисту Азамату Байсакалову. За это мошенничество он получил четыре года условно.

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34Лунный день сегодня 18 августа 2022 года00:345 законов изобилия, которые помогут изменить свою жизнь к лучшему и добиться успеха00:34Состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Одна шестая»23:17На юге Москвы завершена реконструкции газопровода22:34В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса22:34Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском22:34Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов22:34В Щукине появится школа на 800 мест21:51Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется21:51В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику21:51Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году21:51Инфляция в Великобритании подскочила до максимума за 40 лет21:00Названа самая популярная категория мужчин, которым предлагают разрешить выезд за границу21:00