Показать меню

Чиновники ожидают миллион туристов в Саратовской области в этом году

Чиновники ожидают миллион туристов в Саратовской области в этом году

В этом году Саратовскую область посетили 570 тысяч туристов. Об этом сегодня, 13 июля, на заседании Общественной палаты региона на площадке Шахматного дворца в Саратове рассказала глава комитета по туризму Виктория Бородянская.

В этом году турпоток, по прогнозу министра, должен приблизиться к одному миллиону человек. С 2012 налоги от туризма выросли на 58 миллионов рублей и составили более 400 миллионов рублей. Один турист в 2017 году принес в бюджет области 462 рубля, сообщила чиновница.

Кроме того, Бородянская огласила внутренний рейтинг туристских событий: первое место занял фестиваль тюльпанов, второе - праздник Сабантуй, третье - «Лыжня России». Также она упомянула, что фестиваль клубники вошел в топ российских мест притяжения событийного туризма.

Особое внимание докладчица обратила на то, что «нехорошая» ситуация складывается со стоянкой туристических автобусов на набережной. За стоянку в неположенном месте водителей штрафуют на 1500 рублей. Между тем, стоянка рядом с причалами необходима, учитывая, что за год в Саратове швартуется более 300 теплоходов.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Иван Белозерцев поздравил пензенских хоккеистов с победой22:42Интерьер: Ким Кардашьян показала ванную и удивила всех странными раковинами22:07Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07