Показать меню

В Госдуме призвали Украину и Грузию «не обольщаться» вступлением в НАТО

В Госдуме призвали Украину и Грузию «не обольщаться» вступлением в НАТО

Грузии и Украине не стоит обольщаться по поводу быстрых перспектив вступления в НАТО, поскольку Запад использует эти страны для поддержания напряжённости вблизи российских границ, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что Грузия в будущем станет членом альянса, это было подтверждено на саммите, организация продолжит подготовку этого процесса.

«Грузии и Украине не стоит обольщаться быстрыми перспективами вступления в НАТО. Альянс кормит грузинское и украинское руководство подобными обещаниями не один десяток лет. На самом деле и Грузия, и Украина используются Западом для поддержания напряженности вблизи российских границ и на постсоветском пространстве», — сказал журналистам Слуцкий.

По мнению парламентария, и Грузию, и Украину никто не ждёт ни в ЕС, ни в НАТО, особенно на фоне разговоров о повышении расходов на оборону.

«И никто их особо не ждёт ни в Евросоюзе, куда так стремится Киев, ни в НАТО, особенно когда от стран-членов требует повышения расходов на оборону», — пояснил депутат.

В заявлении, принятом в четверг в Брюсселе по итогам заседания комиссии НАТО-Украина на высшем уровне, НАТО подтвердило, что Украина однажды станет членом Североатлантического альянса.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вице-премьер РФ предлагает развивать в Липецке газовые заправочные сети10:51В США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки лет10:34Главком ВМС ФРГ подал в отставку после слов о Крыме10:34МОЛНИЯ: Боец Армии ЛНР похищен диверсантами ВСУ10:34«Авторитет Германии под вопросом»: посол Украины глумится над отставкой главкома немецких ВМС10:34Чешская певица Гана Горка специально заразилась COVID и умерла10:00Мельниченко: в законе о МСУ нужно учесть все нюансы, которые отражаются на жизни людей10:00Чехия потребует от России компенсаций за взрывы на военных складах10:00Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51
Популярные новости