Показать меню

Соревнование между роботом и гонщиком устроили в компании Yamaha

Компания Yamaha решила устроить необычные  соревнования. Поединок проходил между профессиональным мотто-гонщиком и роботом-мотоциклистом.

Соревнование между роботом и гонщиком устроили в компании Yamaha

 Интернет портал N+1 сообщил, что руководство компании Yamaha решило провести необычные соревнования, которые покажут, кто же лучше умеет управлять мотоциклом. Состязались профессиональный гонщик (выбор пал на итальянца Валентино Росси) и робот-мотоциклист, который называется Motobot. В результате соревнования победу одержал все-таки человек. Итальянец обошел робота на 31,74 секунды. Все желающие могут посмотреть видео этого увлекательного заезда. Специалисты интернет портала N+1 сняли видео и выложили его в YouTube.

Организаторы данного заезда не сообщают на какую дистанцию он совершался, но известно, что он состоял из одного круга. Результаты показали, что человек преодолел дистанцию за 85,74 секунды, а робот – за 117,50 секунд. Создатели робота-мотоциклиста объясняют такой плохой результат машины тем, что он двигался по ранее установленному маршруту и не мог самостоятельно выбрать кратчайший путь. Специалисты сообщают, что не смотря на второй результат в заезде, робот справился со своей задачей, ведь он смог правильно рассчитать  ускорение. сопротивление воздуха, состояние дорожного полотна и крен.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00