Показать меню

Грузии обещают членство в НАТО

На полях брюссельского саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в будущем Грузия станет членом Альянса. Правда, сроки этого события он не уточнил.

Грузии обещают членство в НАТО

 Столтенберг имел короткую встречу с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. После нее глава Альянса рассказал о том, что НАТО видит успехи кавказской страны на пути реформ и призвал грузинского лидера продолжать преобразования. Он также сказал, что Альянс признает стремление Грузии стать его членом. Кроме того, Йенс Столтенберг поблагодарил Грузию за участие в операции организации в Афганистане – грузинский военный контингент там является одним из самых многочисленных.

Однако в своих высказываниях генсек ушел от обозначения конкретных сроков. Впервые слова о том, что Грузия наряду с Украиной может вступить в НАТО, прозвучали еще десять лет назад, на саммите в Бухаресте.

С тех пор грузинские власти предпринимали попытки получить «дорожную карту» для членства в Альянсе. В частности, такая попытка предпринималась 2013 году. Однако год спустя во время очередного саммита страны НАТО не стали направлять официальное приглашение Грузии, а лишь заявили об укреплении совместного сотрудничества.

Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
России грозит дефицит важного продукта10:00Турчак: "Мы благодарны каждому, кто в течение этих 20 лет верил в "Единую Россию", выбирал нас и был с нами рядом"08:51"Я буду смотреть на какие-то контракты?": Лукашенко вновь пригрозил оставить Польшу без российского газа08:51МИД вышлет американских дипломатов, пребывающих в Москве больше трех лет08:51В Москве запущен сервис "Новые возможности" для нуждающихся в протезировании08:51Нумерологический гороскоп на 2022 год07:00Люди каких Знаков Зодиака втайне недолюбливают Близнецов07:00Новая война на Донбассе — антироссийский план (ВИДЕО)06:34Донбасс: боевики ВСУ протаранили машину и избили водителя, Литва шлёт ржавые боеприпасы — сводка06:34Зеленский пригласил Россию на войну06:34США заставили Европу поверить во «вторжение» России на Украину, — Financial Times06:34"Персданные приносят им слишком много денег, чтобы отказываться от них"05:51Лукашенко рассказал о причастности России к миграционному кризису на границе с Польшей05:51Всемирный банк призвал Россию ввести новый налог05:51
Популярные новости