Показать меню

Украина не будет поддерживать европейские проекты с участием РФ

Украина не будет поддерживать общеевропейские проектов, в которых участвует Россия – страна, совершающая агрессию против нашей страны.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время совместного брифинга с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает пресс-служба президента Украины.

"Мы не будем поддерживать какие бы то ни было общеевропейские проекты с участием России, особенно те, которые подрывают нашу безопасность", – заявил украинский лидер.

Перед началом заседания Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с Украиной и Грузией он также сказал, что Украина рассчитывает на поддержку Североатлантического альянса в рамках миротворческой миссии на оккупированной территории.

"Мы рассчитываем на поддержку НАТО в рамках многонациональной миссии по поддержанию мира под мандатом ООН на Донбассе, которая будет полный доступ по всей оккупированной территории Украины, включая неконтролируемую часть государственной границы", – заявил Порошенко.
Кроме того, Порошенко заверил, что санкции против РФ не могут быть сняты, пока Россия не изменит свое агрессивное поведение.

"С таким поведением, так же как и с российской реваншистской политикой, нельзя мириться", – заявил он.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три счастливых мужских имени в феврале 2022 года06:51В 2022 году в Москве создадут и обновят более 60 площадок для выгула собак05:51В Уфе камеры засняли нападение стаи собак на школьника05:51Медведев: Россия рассматривает заявки на одобрение двух иностранных вакцин от коронавируса05:51Popular Mechanics назвал восемь ключевых признаков скорого начала "войны с Украиной"05:51Украину осознанно ведут на кровавую бойню: известный украинец обратился к соотечественникам05:0030 сребреников Мамчура, или Судьба летчика, угрожавшего Америкой «вежливым людям»05:00Вашингтон обеспокоен тем, что санкции против России могут иметь «побочные эффекты» для США05:00Взгляд из Киева: Американцы демонстрируют панику, это большой прокол англосаксов05:00Гороскоп Павла Глобы на февраль 2022 года04:00Любовный гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00Финансовый гороскоп на неделю с 31 января по 6 февраля 2022 года04:00В Кремле отреагировали на идею Госдепа задействовать СП-2 для прокачки водки03:34Большунову пришлось отгонять от себя назойливых норвежцев во время тренировки перед Пекином-202203:34