Показать меню

Жителю Урала, расстрелявшему приятелей мертвого брата, дали 19 лет строгого режима

Жителю Урала, расстрелявшему приятелей мертвого брата, дали 19 лет строгого режимаЯромир Романов

Свердловский областной суд признал виновным 32-летнего жителя одного из поселков Ивдельского района виновным в убийстве двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета, мужчине назначено наказание 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года.

Как было установлено в ходе следствия, преступление было совершено ночью 10 декабря 2011 года. Согласно материалам дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух мужчин. По данным СМИ, последние были друзьями его покойного брата. Поводом для этого стали «личные неприязненные отношения, которые злоумышленник испытывал к своим жертвам». Убийство было совершено при помощи гладкоствольного охотничьего ружья, котором обвиняемый владел на законных основаниях. После совершения убийства двух человек злоумышленник скрылся с места происшествия, в связи с чем впоследствии был объявлен в федеральный розыск. Задержать его удалось в августе 2017 года.

При вынесении приговора суд счел смягчающие обстоятельства — мужчина принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике и является ветераном боевых действий.

Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роман Гриценко сломал руку, а Евгений Малышев едва не лишился глаза и находится в больнице20:28Виктория Боня до сих пор не привыкла к некоторым правилам стран Европы20:28Спасатели: на Липецк надвигается гроза20:28Покупателей развеселила табличка в одном из супермаркетов20:28Ким Кардашьян взбудоражила эротическими занятиями спортом на пляже20:28«На улице Неделина самый сложный проект. Подувязли мы там»20:28Улицу Зегеля оставят без проводов20:28Пользователи Сети считают, что Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов могут назвать свою дочь Ольгой20:28Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар недели20:28Сын Елены Яковлевой жалеет, что сделал татуировки20:27«Волгоград Арена» угодила в ТОП-3 самых дорогих стадионов ЧМ20:15Роналду прибыл на медобследование. Его встретили, как Творца20:15Сухой Путин и мокрые президенты Франции и Хорватии возбудили иностранцев20:15Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ по футболу20:14«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду20:14Александр Малинин: “Я по жизни волк-одиночка”20:07