Показать меню

Жителю Урала, расстрелявшему приятелей мертвого брата, дали 19 лет строгого режима

Жителю Урала, расстрелявшему приятелей мертвого брата, дали 19 лет строгого режимаЯромир Романов

Свердловский областной суд признал виновным 32-летнего жителя одного из поселков Ивдельского района виновным в убийстве двух человек (пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ). Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета, мужчине назначено наказание 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1,5 года.

Как было установлено в ходе следствия, преступление было совершено ночью 10 декабря 2011 года. Согласно материалам дела, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил убийство двух мужчин. По данным СМИ, последние были друзьями его покойного брата. Поводом для этого стали «личные неприязненные отношения, которые злоумышленник испытывал к своим жертвам». Убийство было совершено при помощи гладкоствольного охотничьего ружья, котором обвиняемый владел на законных основаниях. После совершения убийства двух человек злоумышленник скрылся с места происшествия, в связи с чем впоследствии был объявлен в федеральный розыск. Задержать его удалось в августе 2017 года.

При вынесении приговора суд счел смягчающие обстоятельства — мужчина принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской Республике и является ветераном боевых действий.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией22:57Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit22:49Борис Гребенщиков — Темная как ночь. Анна Каренина 2019, новый клип22:42Почему стоит рожать в Майами22:39В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента21:45Дети и взрослые воплощают свои мечты в трейлере «Счастье – это… Часть 2» (Видео)21:21Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:16Власть в Санкт-Петербурге. Революция: Петроград – Ленинград21:07«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:00Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению20:56Американец, пытаясь убить таракана, прострелил себе ногу20:42Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина20:36В «Роснефти» высмеяли санкции Украины против Сечина20:29Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»20:14Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе19:56В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах19:28