Показать меню

Реконструкция саратовского железнодорожного вокзала начнется в этом году

Реконструкция саратовского железнодорожного вокзала начнется в этом году

Сегодня, 11 июля, в белом зале правительства Саратовской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Радаева с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым. Главной темой рабочего совещания стала предстоящая реконструкция железнодорожного вокзала Саратова.

«Вокзал - это фасад города. Впечатление от него отражаются на общем восприятии областного центра, желании приехать сюда еще раз. К вопросу мы должны подойти со всей ответственностью», - предупредил всех Радаев.

Сразу после вступительного слова губернатора о предстоящих планах ОАО «РЖД» доложил Сергей Альмеев. В частности, он заявил, что в данный момент специалисты готовят проектно-сметную документацию реконструкции вокзального комплекса.

«Сейчас происходят согласования проектно-сметной документации в главгосэкспертизе и как только это произойдёт, то мы будем к концу 2018 года стараться выходить на строительно-монтажные работы. Реконструкция должна будет пройти без ущерба для пассажиров. Мы должны будем разбить работы на несколько этапов», - отметил Альмеев.

Напомним, проект нового здания вокзала был презентован в декабре прошлого года. Тогда Сергей Альмеев заявлял, что главгосэкспертизу документы должны пройти в первой половине 2018 года, а сразу после этого начнутся строительно-монтажные работы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российскую экономику перестало «колбасить» из-за внешних факторов, заявил Силуанов00:49Китай хочет выращивать картошку на обратной стороне Луны00:47Экологи в панике: Европа испугалась жара земных недр (ИНФОГРАФИКА)00:46Из-за долгов туроператора около 1,5 тысячи россиян не могут вернуться домой из Китая – СМИ00:45«Немедленный выход Франции из НАТО» — Жёлтые Жилеты опубликовали 25 пунктов своей программы00:42Мэй поведала о планах Великобритании остаться в ЕС00:28Вера Брежнева встретит Новый год в жакете за 620 тысяч рублей00:25«Жёлтые» начинают и выигрывают00:22Каталонские сепаратисты захватыват пропускные пункты на дорогах Испании00:20Выступление десятилетней победительницы французского проекта «Голос. Дети» растрогало жюри до слез00:09Италия в вихре евро — возврат к лире (ФОТО)00:07Украинец хотел вывезти в Российскую Федерацию около 1 млн руб. в собственных ботинках23:57Гоша Куценко ухаживает за беременной Марией Порошиной23:53В донской столице жители микрорайона «Платовский» выступают против закрытия дамбы Ростовского моря23:43Мисс Вселенная-2018 — кандидатка на титул пропала по дороге на конкурс23:35Отец Меган Маркл рассказал о первой «веселой» свадьбе дочери23:26