Показать меню

Реконструкция саратовского железнодорожного вокзала начнется в этом году

Реконструкция саратовского железнодорожного вокзала начнется в этом году

Сегодня, 11 июля, в белом зале правительства Саратовской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Радаева с начальником Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым. Главной темой рабочего совещания стала предстоящая реконструкция железнодорожного вокзала Саратова.

«Вокзал - это фасад города. Впечатление от него отражаются на общем восприятии областного центра, желании приехать сюда еще раз. К вопросу мы должны подойти со всей ответственностью», - предупредил всех Радаев.

Сразу после вступительного слова губернатора о предстоящих планах ОАО «РЖД» доложил Сергей Альмеев. В частности, он заявил, что в данный момент специалисты готовят проектно-сметную документацию реконструкции вокзального комплекса.

«Сейчас происходят согласования проектно-сметной документации в главгосэкспертизе и как только это произойдёт, то мы будем к концу 2018 года стараться выходить на строительно-монтажные работы. Реконструкция должна будет пройти без ущерба для пассажиров. Мы должны будем разбить работы на несколько этапов», - отметил Альмеев.

Напомним, проект нового здания вокзала был презентован в декабре прошлого года. Тогда Сергей Альмеев заявлял, что главгосэкспертизу документы должны пройти в первой половине 2018 года, а сразу после этого начнутся строительно-монтажные работы.


Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Автор: Артем Иванов По материалам: fn-volga
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роман Гриценко сломал руку, а Евгений Малышев едва не лишился глаза и находится в больнице20:28Виктория Боня до сих пор не привыкла к некоторым правилам стран Европы20:28Спасатели: на Липецк надвигается гроза20:28Покупателей развеселила табличка в одном из супермаркетов20:28Ким Кардашьян взбудоражила эротическими занятиями спортом на пляже20:28«На улице Неделина самый сложный проект. Подувязли мы там»20:28Улицу Зегеля оставят без проводов20:28Пользователи Сети считают, что Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов могут назвать свою дочь Ольгой20:28Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар недели20:28Сын Елены Яковлевой жалеет, что сделал татуировки20:27«Волгоград Арена» угодила в ТОП-3 самых дорогих стадионов ЧМ20:15Роналду прибыл на медобследование. Его встретили, как Творца20:15Сухой Путин и мокрые президенты Франции и Хорватии возбудили иностранцев20:15Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ по футболу20:14«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду20:14Александр Малинин: “Я по жизни волк-одиночка”20:07