Показать меню
12 июл 01:07Технологии

В Украине хотят установить китайские ветроэлектростанции

В Украине хотят установить китайские ветроэлектростанции
Эксперты из Украины и Китая думают о сотрудничестве в сфере ветроэнергетических мощностей. В иностранной компании «BJCEC» акцентировали, что при системе «зеленых» тарифов в Украине могут появиться современные китайские ветроэлектростанции.

Зеленый» тариф в Украине позволяет осуществить немало полезных нововведений. По словам Савчука, в государстве могут появиться ветроэлектростанции. Этот вопрос он активно обсуждает с генеральным директором китайской компании «GBI» Хао Чжанг, представляющий интересы компании «BJCEC», владельцем проекта «ЕвроУкр Винд» Дэвидом Льюисом, с представителями компании «CNTIC» и Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

«Ведущая китайская энергетическая компания «BJCEC», которая установила, в частности, более 2 ГВт ветроэнергетических мощностей, оценивает возможность работать в Украине. Компания «BJCEC» совместно с международными партнерами анализирует украинское законодательство для установления мощной ветроэлектростанции», - говорится в сообщении иностранных экспертов.
Между тем Савчук комментирует, что во время строительства таких ветроэлектростанций может быть использовано отечественное оборудование, которое позволяет получить прибавку к «зеленому» тарифу. А конкурентоспособную Украину могут сделать соответствующие аукционы.
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роман Гриценко сломал руку, а Евгений Малышев едва не лишился глаза и находится в больнице20:28Виктория Боня до сих пор не привыкла к некоторым правилам стран Европы20:28Спасатели: на Липецк надвигается гроза20:28Покупателей развеселила табличка в одном из супермаркетов20:28Ким Кардашьян взбудоражила эротическими занятиями спортом на пляже20:28«На улице Неделина самый сложный проект. Подувязли мы там»20:28Улицу Зегеля оставят без проводов20:28Пользователи Сети считают, что Анастасия Костенко и Дмитрий Тарасов могут назвать свою дочь Ольгой20:28Бесплатная кинонеделя в Липецке: репертуар недели20:28Сын Елены Яковлевой жалеет, что сделал татуировки20:27«Волгоград Арена» угодила в ТОП-3 самых дорогих стадионов ЧМ20:15Роналду прибыл на медобследование. Его встретили, как Творца20:15Сухой Путин и мокрые президенты Франции и Хорватии возбудили иностранцев20:15Во Франции произошли беспорядки во время празднования победы на ЧМ по футболу20:14«Ювентус» за день отбил половину стоимости Роналду20:14Александр Малинин: “Я по жизни волк-одиночка”20:07