Показать меню
12 июл 01:07Технологии

В Украине хотят установить китайские ветроэлектростанции

В Украине хотят установить китайские ветроэлектростанции
Эксперты из Украины и Китая думают о сотрудничестве в сфере ветроэнергетических мощностей. В иностранной компании «BJCEC» акцентировали, что при системе «зеленых» тарифов в Украине могут появиться современные китайские ветроэлектростанции.

Зеленый» тариф в Украине позволяет осуществить немало полезных нововведений. По словам Савчука, в государстве могут появиться ветроэлектростанции. Этот вопрос он активно обсуждает с генеральным директором китайской компании «GBI» Хао Чжанг, представляющий интересы компании «BJCEC», владельцем проекта «ЕвроУкр Винд» Дэвидом Льюисом, с представителями компании «CNTIC» и Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения.

«Ведущая китайская энергетическая компания «BJCEC», которая установила, в частности, более 2 ГВт ветроэнергетических мощностей, оценивает возможность работать в Украине. Компания «BJCEC» совместно с международными партнерами анализирует украинское законодательство для установления мощной ветроэлектростанции», - говорится в сообщении иностранных экспертов.
Между тем Савчук комментирует, что во время строительства таких ветроэлектростанций может быть использовано отечественное оборудование, которое позволяет получить прибавку к «зеленому» тарифу. А конкурентоспособную Украину могут сделать соответствующие аукционы.
Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией22:57Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit22:49Борис Гребенщиков — Темная как ночь. Анна Каренина 2019, новый клип22:42Почему стоит рожать в Майами22:39В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента21:45Дети и взрослые воплощают свои мечты в трейлере «Счастье – это… Часть 2» (Видео)21:21Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:16Власть в Санкт-Петербурге. Революция: Петроград – Ленинград21:07«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:00Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению20:56Американец, пытаясь убить таракана, прострелил себе ногу20:42Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина20:36В «Роснефти» высмеяли санкции Украины против Сечина20:29Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»20:14Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе19:56В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах19:28