Показать меню
12 июл 00:07Происшествия

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

Липчанке отказали в регистрации юридического лица. Возбуждено уголовное дело

На основании постановления заместителя прокурора области Коростелева П. Н. о направлении материалов прокурорской проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отказа в государственной регистрации юридического лица СУ СК России по Липецкой области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 169 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой установлено, что 18 января 2018 года женщина с целью регистрации юридического лица обратилась в регистрирующий налоговый орган — Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области, с пакетом необходимых документов. 23 января должностными лицами инспекции в нарушение Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей» было принято незаконное решение об отказе заявителю в государственной регистрации юридического лица. 25 января заявительница повторно обратилась в регистрирующий налоговый орган, однако ей было снова необоснованно отказано в удовлетворении заявления. При этом решение было принято на основании подмененного листа заявления обратившегося лица, в который были внесены заведомо ложные сведений относительно его паспортных данных.

Только 15 марта юридическое лицо было наконец зарегистрировано по первоначальным документам и приступило к производственной деятельности.

Как пишет сайт прокуратуры, в результате были грубо нарушены законные права субъекта предпринимательской деятельности. В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления и круг причастных к нему лиц. Прокуратура осуществляет надзор за законностью принимаемых в ходе следствия процессуальных решений.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Куда лучше потратить маткапитал в 2020 году09:00США на финишной прямой: для гиперзвукового оружия заказаны первые истребители08:20«Во власть и органы поналезли откровенные противники, они работают на развал», — комбат ДНР (ФОТО)08:20«Россия бы удивилась», — Трамп сделал дерзкий «коронавирусный» выпад в нашу сторону08:20Победивший президент Польши отказался платить евреям за изъятые в холокост активы08:10В Крыму депутат сломал череп местному жителю08:1019-летний волжанин заработал несколько миллионов рублей на выдуманных проститутках08:105 простых способов, которые помогут вернуть утраченную жизненную энергию08:00В Липецке перепишут «живущие во грехе» пары07:10Липецкие выпускники сдают ЕГЭ по физике и истории07:10Все последние жертвы мошенников «из банка» в Липецке — женщины07:10Forbes: из-за аварий на «Норникеле» состояние Потанина сократилось на $3,6 млрд07:00Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе07:00Пенсионерок из Челябинской области осудили за серийное производство контрафактной водки07:00