Показать меню
11 июл 20:36Происшествия

«Набрал на сотовом телефоне комбинацию цифр»: сантехнических дел мастер попался на мошенничестве

«Набрал на сотовом телефоне комбинацию цифр»: сантехнических дел мастер попался на мошенничестве

Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества.

По версии следствия, подсудимый, мастер по эксплуатации и ремонту водопроводных сетей и сооружений комплекса «Елецкий» филиала «Западный» областного государственного унитарного предприятия «Липецкий областной водоканал», был обязан проводить мероприятия по борьбе с самовольными присоединениями к водопроводной сети и хищениями воды на территории Елецкого района.

Как пишет сайт прокуратуры, заведомо зная, что неправомочен проводить те же мероприятия на территории Становлянского района 28 мая текущего года прибыл на территорию домовладения в с.Пальна-Михайловка, где выявил факт самовольного присоединения и пользования центральными системами холодного водоснабжения. В этой связи у подсудимого возник умысел на мошенническое завладение денежными средствами правонарушителя.

Представившись работником комплекса «Становлянский» филиала «Западный» областного государственного унитарного предприятия «Липецкий областной водоканал», он сообщил, что в его компетенцию входит фиксация факта самовольного присоединения и пользования центральными системами холодного водоснабжения. Набрав на своем сотовом телефоне комбинацию цифр «15 000», он показал экран правонарушителю, пояснив, что эту сумму тот может передать ему за не составление акта о самовольном присоединении и пользовании центральными системами холодного водоснабжения. Правонарушитель согласился с таким предложением и передал обвиняемому указанную сумму.

Впоследствии факт мошенничества был выявлен, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Признав собранные по уголовному делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Китайские власти провели беспрецедентную акцию в борьбе с наркоманией22:57Швеция и Австрия поддерживают перенос Brexit22:49Борис Гребенщиков — Темная как ночь. Анна Каренина 2019, новый клип22:42Почему стоит рожать в Майами22:39В Саратове газовик жестоко убил показавшегося ему богатым клиента21:45Дети и взрослые воплощают свои мечты в трейлере «Счастье – это… Часть 2» (Видео)21:21Вот и сказочке конец: Шнуров заявил об уходе со сцены21:16Власть в Санкт-Петербурге. Революция: Петроград – Ленинград21:07«Все уже со счёта сбились»: в России оценили новые украинские санкции21:00Суд в Гааге приговорил Караджича к пожизненному заключению20:56Американец, пытаясь убить таракана, прострелил себе ногу20:42Операция в Борисполе: спецслужбы Украины и Израиля ликвидировали канал контрабанты кокаина20:36В «Роснефти» высмеяли санкции Украины против Сечина20:29Шнуров объявил о последнем турне группы «Ленинград»20:14Недовольная жительница Подлесного пожаловалась Радаеву на водоснабжение в селе19:56В Совете Думы решили поддержать идею согласительной комиссии по вопросу о хостелах19:28