Показать меню
11 июл 20:19Общество

«Мы — украинцы»: Прилепин рассказал о неожиданном заявлении Захарченко

«Мы — украинцы»: Прилепин рассказал о неожиданном заявлении Захарченко

В оккупированном Донецке у людей маленькие зарплаты, однако люди от этого депрессии не испытывают.

Сайт «Донецкие новости» сообщает, что такое заявление сделал российский писатель, экс- «замкомандира батальона армии ДНР», Захар Прилепин. Он отметил: «16 тысяч — зарплата у бойца и 20 тысяч рублей — зарплата у офицера. Как они выживают со своими, там, семьями, если у жены тоже 5, 7, 10 тысяч рублей зарплата? Конечно, они питаются в батальоне. То есть, там все готовят, мы их одеваем, обуваем, лечим. Но, тем не менее, деньги совершенно непонятные».

Кроме того, Прилепин заявил, что спрашивал об этом и главаря «ДНР» Александра Захарченко: «Ну я когда, прямо скажу, спросил, Александр Владимирович, как вообще люди живут? А он говорит: „мы ж украинцы, трохи туда, трохи до себе“. То есть, там кому-то родственники помогают, кто-то где-то подрабатывает. Как-то они крутятся».

Также, Прилепин добавил, что в целом Донецк производит хорошее впечатление: «По тому, как выглядит город, как выглядят люди, как они одеваются, как они себя ведут, какие у них телефоны, я не вижу никакой депрессивности, то есть я знаю в России 30 городов, которые выглядят грязнее и депрессивнее».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы версии гибели Тымчука, в Сети появились кадры с места (ВИДЕО)15:49Вооруженный бананом британец ограбил банк и сдался полиции15:35Пять дорог отремонтировали в пригородной зоне Севастополя15:28У собак в ходе одомашнивания развились мышцы, отвечающие за «щенячий» взгляд15:21В Запорожье канализационные стоки сбрасывают прямо в Днепр без очистки15:14Единая цифровая платформа градостроительной деятельности – что это?15:07В МВД назвали три версии гибели Дмитрия Тымчука14:42Болезни зубов и десен связаны с повышенным риском рака печени14:21В Киеве погиб нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук14:14Текслер завел аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» и дал поручение подчиненным14:09Росавиация не справилась с модернизацией Домодедово14:09Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор14:06В Новоуральске агрофирма выплатит 3,1 млн рублей женщине за срыв поставки быков14:04Аналитики: уехавшие из Екатеринбурга владельцы элитных квартир не могут найти арендаторов14:02Дума Екатеринбурга отправила Высокинского дорабатывать годовой отчет до сентября14:00В России может появиться цифровая подпись13:58