Показать меню
11 июл 20:19Общество

«Мы — украинцы»: Прилепин рассказал о неожиданном заявлении Захарченко

«Мы — украинцы»: Прилепин рассказал о неожиданном заявлении Захарченко

В оккупированном Донецке у людей маленькие зарплаты, однако люди от этого депрессии не испытывают.

Сайт «Донецкие новости» сообщает, что такое заявление сделал российский писатель, экс- «замкомандира батальона армии ДНР», Захар Прилепин. Он отметил: «16 тысяч — зарплата у бойца и 20 тысяч рублей — зарплата у офицера. Как они выживают со своими, там, семьями, если у жены тоже 5, 7, 10 тысяч рублей зарплата? Конечно, они питаются в батальоне. То есть, там все готовят, мы их одеваем, обуваем, лечим. Но, тем не менее, деньги совершенно непонятные».

Кроме того, Прилепин заявил, что спрашивал об этом и главаря «ДНР» Александра Захарченко: «Ну я когда, прямо скажу, спросил, Александр Владимирович, как вообще люди живут? А он говорит: „мы ж украинцы, трохи туда, трохи до себе“. То есть, там кому-то родственники помогают, кто-то где-то подрабатывает. Как-то они крутятся».

Также, Прилепин добавил, что в целом Донецк производит хорошее впечатление: «По тому, как выглядит город, как выглядят люди, как они одеваются, как они себя ведут, какие у них телефоны, я не вижу никакой депрессивности, то есть я знаю в России 30 городов, которые выглядят грязнее и депрессивнее».

Загрузка...
Автор: Петр Прокопенко По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые напечатали первое в мире 3D-сердце21:56Жилой комплекс Гарантия на Карякина21:44Ученые рассматривают мед как альтернативу антибиотикам21:35Индия назвала условия для покупки российских Т-90МС21:07«Это конец моего президентства! I'm fucked!» — Так Трамп отреагировал на назначение Мюллера главой комиссии по российскому вмешательству20:49«Робот Порошенко» позвонил Тимошенко и сделал ей предложение20:42iPhone XS Max на 64 ГБ подешевел уже на четверть20:07Из-за оползня власти Саратова решили закрыть для движения транспорта улицу Новоузенскую19:56Аренда ИТ-решений для бизнеса19:48Казанские перевозчики боятся новых автобусов НефАЗа19:29В какую сторону будет развиваться карточный бизнес в мире19:25Россия запретила экспорт нефти на Украину19:14Чем могли бы владеть уральские миллиардеры из списка Forbes, если бы продали свои активы19:08В Магнитогорске рухнула стена в ТЦ, который граничит с пострадавшим от взрыва домом19:07Писателя Дмитрия Быкова отправят самолетом в Москву19:00Алексей Текслер с супругой Ириной пришли на концерт пианиста Дениса Мацуева19:00