Показать меню

Трампа задели «миллиарды долларов», которые Россия получит от Германии

Трампа задели «миллиарды долларов», которые Россия получит от Германии

Президент США Дональд Трамп, который в настоящее время находится с официальным визитом в Брюсселе, сделал заявление относительно Германии, назвав ее зависимой от России.


Американский лидер также призвал Североатлантический альянс обратить особое внимание на проект строительства газопровода из России в Германию «Северный поток-2», передает в среду РБК.

В частности, Дональд Трамп заявил, что ему «очень грустно» из-за того, что российская сторона будет поставлять газ в Германию за «миллиарды и миллиарды» долларов. В связи с этим он охарактеризовал страну как «заложницу России». Президент США пояснил, что, избавившись от угольных заводов и перейдя к закупкам энергоносителей в России, Германия стала уязвимой, что, по его словам, «неприемлемо».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который также присутствовал на встрече с Трампом, отметил, что в Альянсе нет единой позиции по вопросу строительства «Северного потока-2».

Загрузка...
Автор: Артем Иванов По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Карта протестной активности в Москве и Московской области 17-23 мая16:49Создавать славянскую письменность начинали в Херсонесе – эксперт15:56Расстрел полицейского в Туле — подробности (ФОТО, ВИДЕО)15:49В Марий Эл школьник ударил депутата Вахитову за то, что та состоит в «Единой России»15:14Водитель, сбивший в Пензе лося, скрылся с места ДТП15:07Тереза Мэй со слезами на глазах заявила об отставке с поста премьер-министра15:00Осужденный за взятку от Шакро Молодого генерал СК досрочно вышел на свободу14:49Как реновация охватила еще пять домов в Можайском районе14:42Враги Терезы Мэй пытались отстранить её от должности. Теперь она сама уйдёт в отставку14:21Ричарду Эшкрофту вернули права на песню «Bittersweet Symphony»14:14Тайное Евангелие от Марка оказалось подлинным13:44Комиссия ГД по этике не нашла причин ругать Панкова за высказывание о «неграх»13:35Нижегородские депутаты от «ЕР» хотят ввести звание «Город военно-трудовой славы»13:22В этом году Ирбитская ярмарка впервые представит вечернюю программу13:07На Ямале автомобилист въехал в полицейскую машину. Травмы получили три человека12:53В лесах Кетовского района поставят видеокамеры12:50